关于“聪明”的樱桃树作文
我虽然有些害怕,但是还是壮起胆子走近果树,等我仔细一看,我松了口气,原来那些毛毛虫是樱桃树的叶子卷曲形成的。我脑袋中突然有了一个问号,为什么树叶要卷曲成毛毛虫的形状呢?正在我思考的时候,一只小鸟飞了过来,啄了几下树叶,发现并不是美味的虫子,于是又去啄食挂在树叶间的果实。我一下恍然大悟,原来这些“毛毛虫”是樱桃树“想”出的办法,是为了吸引小鸟注意的,让小鸟飞来,享用一餐水果美食,鸟儿把樱桃的果肉和樱桃籽一起吞进肚子里,飞到其他地方,籽和粪便一起排出来,落在肥沃的泥土里,生根发芽,长出更多的樱桃树,让更多的人分享。
多么聪明的樱桃树啊,原来植物一样充满智慧!