枣树作文
我的家乡有很多沙枣树,我很喜欢沙枣树。
每当春天来临的时候,沙枣树就抽出嫩芽,没过多久,枝条上就缀满了狭长的叶子。远远望去,像大地上飘起的一片绿云,沙枣树的叶子正面很光滑,而反面却像铺了一层金粉似的。
初夏时节,沙枣树进入花季,满树金灿灿的小花,犹如一串串高悬的小金钟,在绿油油的叶子中时隐时现,一阵阵沙枣花的清香,在空中弥漫开来,吸上几口,令人感到神清气爽。
到了秋季,沙枣树上就结满了椭圆形的小果实,红得像樱桃一样,黄的似甜橙一般,随手摘几颗放入口中,绵绵的,甜甜的,沁人心脾。
冬天的沙枣树,总是被风呼呼的吹着,落光了叶子的沙枣树,虽然身上伤痕累累,但是它的根依旧紧紧抓住脚下的泥土,昂首挺胸,用顽强的毅力,抵挡着风沙。
家乡的沙枣树啊,你为家乡的美丽,默默贡献着力量;家乡的沙枣树,我爱你绿油油的叶,我爱你的花和果,但我更爱你百折不挠的精神。