假如我是一棵树作文
每一个东西都有一个温暖的家,人有人的家,动物有动物的家,就连物体都有自己的家。
一个阳光明媚的早晨,一位漂亮的小鸟女士朝我飞过来。我问小鸟女士:“小鸟女士你来到我这里要干什么呀?”小鸟女士说:“又高又漂亮的组织长得又坚固,我想在这里盖房子一定会很安全吧!所以我想能不能带着我们一家人在这里住下?”我不假所思的说:“当然可以。”不一会儿,鸟儿就带着他的孩子们过来了,他们背着包袱,带着家具,还带了一大堆盖房子用的材料。很快,房子就盖好了。
万万没想到的是,没过几天,暴雨来临,风爷爷大发雷霆,大雨下了三天三夜,大风也一直没停过,只有小鸟一家还在这里陪我,大雨把小鸟的家冲毁了,我的身体也受伤了,不过我们并没有灰心,搬走的小动物全都搬回来了,森林里又回到了从前那般漂亮,那般热闹,小鸟的家也恢复了原来的模样。从此,森林里的动物们,植物们,过着幸福安静的生活。
假如我是一棵树,我会让大地充满生机,更会让小鸟们有家。