家乡的树作文
我的家乡在闽南,我非常喜欢家乡的芒果。
春天,芒果树的杆像碗口一样粗。芒果树在春姑娘的呼唤下,抽出了嫩绿的枝条,在半空中翩翩起舞。芒果树的叶子是椭圆型的,绿盈盈的,密密层层,层层叠叠,看不出有一丝缝隙。早晨,叶子上有许多露珠,晶莹剔透。芒果树的花是一串一串的,就像一串串葡萄,不过,葡萄是紫色的,芒果树的花是雪白的,小小的,非常美丽,微风轻轻一吹,雪白的花掉了满地,就如同为大地披上了一件银装。
夏天,雪白的花儿凋谢了,树上结出一串串芒果,芒果还没熟时,是绿色的,我摘下一个,想尝尝味道,呀!又酸又涩,真难吃,过了一段时间,芒果熟透了,这时芒果是金黄色的,真漂亮,我轻轻摘下一个,先剥开皮,里面是黄黄的果肉,呀!这次不但不会酸涩,而且非常香甜可口,真好吃。
秋天,芒果树的叶子依然翠绿。
冬天到了,芒果树还是那么坚强,一点也不变色,仍然是那样郁郁葱葱。
我爱我的家乡,更爱家乡的芒果。