家乡的树作文
在老家的院子里,种着两棵高大的柿子树。秋天,树上的柿子成熟了,圆圆的,红彤彤的像一个个小灯笼。
每逢佳节,我都会和爸爸回老家,每次回去,我都要看看那棵高大的柿子树。有一回,柿子正好成熟了,我拉着爸爸的衣服说:“爸爸,你和爷爷帮我摘几个柿子下来好吗?我好想吃呀!”爸爸微微一笑,说:“我也好想尝尝。”
过了一会儿,爸爸和爷爷走进仓库拿出剪刀和篮子,还抬出来一个大梯子。他们把梯子放在柿子树的旁边,爸爸扶着梯子,爷爷爬了上去,爸爸把篮子和剪刀递给爷爷,爷爷在篮子里放了一块布。爷爷仔细的挑了几个又大又红的柿子,小心的把它们放进篮子里。站在树下的我馋的直咽口水,迫不及待地想吃一口。
爷爷篮子里的柿子一个个红得诱人,散发着甜甜的果香。我拿了一个大柿子,摸上去圆溜溜的,软乎乎的,剥开皮后,里面有半圆形的果肉和黏黏糊糊的果肉。我咬了一口,有一股凉凉的感觉,味道甜津津的,咬下去的时候会发出咯吱咯吱的响声,还有一股淡香飘进我的鼻子。我连吃了三个,剩下来的都被爸爸吃光了。那个星期,我们都是在享受摘柿子和吃柿子的快乐。
家乡的柿子真好吃!我爱家乡的柿子树。