时光!时光——你慢慢走,请再多停留一会儿,我还不想说再见。
时间不待人,不错的。三年时光转瞬即逝,不留任何余地。等我再次拾起,却也临近中考了。所以,请允许我在此留下一段记忆,就当是对过往的回忆吧!
欢快而美妙,这是初一的旋律。天真纯洁,自由自在。像是正在破枝而出的春笋,渴望长成翠竹,却还不忘与雨的嬉戏,与风的赛跑;像是枝头青葱的繁叶正荫庇着果实,却也不忘与阳光的交涉,与飞鸟的对话;像是含苞待放的花骨朵儿,渴望开出美丽的花却也留恋着枝干的怀抱。初一是美好的,是步入人生轨途的开始,也是未来道路上的奠基。初一是充满希望的,“从头到脚都是新的”却也是近乎空白的,它需要我们仔细地去填充,认真地去诠释。啊!致予我那已逝去的初一,即使我还不想说再见。
不紧不慢,轻缓自然,这是初二的旋律。踏着刚刚好的步伐向我们走来,伴带着一份快乐——“你好!欢迎步入青少年的行列,我带了属于你们的五四,希望你过得愉快!”伴带着一份紧张的责任感——“嗨,你即将面临初三,也就预示着要为自己的前途奋博了,加油!在这一学年度里有种种困难等着你去克服,请带着勤奋刻苦奋然起航!”伴带着隐隐约约地成熟之气——“很高兴与你相识,这一年里,你需要全方位地成长,不可以意气用事,不可以逢事必哭,要勇敢、坚强地走下去!”最终,我走过了,走过了初三。啊!致予我那逝去的初二,即使我还不想说再见。
紧密而又充满了使命,这是初三的旋律。这一年里,中考与我们紧密相连,也就预示着更多的任务聚集在了我们身上。这一年里,我们不能说得太多,我们最好的代言是行动,是拼搏!努力吧——拼、拼、拼;进、进、进!致予我那正在进行时的初三,希望我能为你填上圆满的结束语。请等待我。你也同样期待,不是吗?
走过境迁,回忆在此刻凝结……对不起,我还是不想说再见。