雨的四季作文
四季的雨是丰富多彩的,也是优美动人的,每个季节的雨都有自己的特点,春天的雨淅淅沥沥,夏天的雨哗哗啦啦,秋天的雨滴滴答答,冬天的雨噼里啪啦……
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨绵绵,既如那细密的针尖,也如那轻盈的羽毛,滋润万物。春雨伴随着姗姗来迟的春姑娘,带给大地一片生机。春笋和小草都迫不及待地从土里钻出来,柳树也用着温柔的春雨,清洗自己那长长的头发。春雨过后,空气中还有淡淡的花香,令人陶醉其间。
”黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏雨倾盆,像个淘气的小孩子,脸说变就变,雨前电闪雷鸣,雨中激潮澎湃,雨后清新凉爽,雨滴像是在荷叶上演奏交响乐,动听极了。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨淅沥,好似一位大画家,红色的枫叶,金色的田野,橙红的果园,五颜六色的菊花……无一不是它的作品。仔细闻一闻,发现秋雨还有一股甜蜜的味道,甜甜的菠萝、香香的梨子……令人回味无穷。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雨化雪,宛如一位老奶奶。寒风虽刺骨,但也给孩子们带来了欢笑。调皮的小朋友大朋友,都会忙着堆雪人、打雪仗,只有松竹梅三人站在冬雨中,骄傲地抬起头。
四季的雨是丰富多彩的,每一种雨都有自己的优点。让我们用这双善于发现美的眼睛,去探索大自然的奇妙景色吧!