今天,我看见橱柜里的那条破裤子,想起了那天体育课上的事情,总觉得非常尴尬,好好意思告诉别人。
那是一个春天阴沉沉的早晨,我起床太晚,上学快要迟到了。哎,越着急就越找不到东西,我找不到棉毛裤,可是妈妈还在餐厅催快去吃早餐,我手忙脚乱,随便拿了一条裤当作棉毛裤穿上了,只觉得有点紧,心想:反正穿在里面也没有看见,就匆匆吃完饭,上学去了。
上午最后一节课是体育课,贾老师让我们练飞青蛙跳,前一组跳完就快轮到我们组了,我双眼目视前方,屏住呼吸,蹲下身子,哨音一响,我像只小青蛙飞快地跳着。只听“嘶”地一声,不好,一定是裤子破了,我的脸一下子红得像只大平果,我盼望着快点儿下课,去外婆家换裤子,幸好别人没看见,不然我会被多少同学笑话呢!终于,零声响了,下课了,我急忙排队,飞快地冲向外婆家。
这件事我尴尬极了,同时我也明白了,做每样事情都要做好充分的准备,必免发生意料不到的事情。