最美的太阳的作文
我心中的太阳是一位和蔼可亲的老师。
三年多的校园生活中,有许许多多优秀的老师都永驻在我记忆的长河中,语文张老师就是我心中最美的太阳。
张老师中等身材,剪着起耳短发,白净的脸上嵌着一双烔烔有神的眼睛,仿佛能够看出同学们的内心世界。
老师爱笑。每次总是面带微笑地给我们上课。她温柔的微笑给予了许多同学勇气和信心,她的课上总是有许多胆小的同学大胆地举起了手来回答问题。如果回答错了,她会微笑地对你说:“没关系。”
老师,您还记得吗?一次期末考后,要发成绩单前,您把我叫到了办公室。一路上,您把手搭在我的肩上,温柔地对我说:“你这次作文怎么写离题了呢?被改作文的老师扣了15分,只考了82分。”当时我感到非常吃惊。
说话间,我们以来到了办公室,您从一叠厚厚的作文中找到了我的作文,先仔细地看了一遍,然后问我这篇作文是什么意思。您知道吗?当时我低着头看着作文,眼眶里以含满了泪花。
我把文章从头到尾的意思都讲了一遍,讲完后,我再也忍不住了,泪水哗哗地流了下来,滴在了作文上。您安慰我说:“别伤心,你应该理解那位老师,你想想看,五年级共有七个班,一共有三百七十多个同学,三百七十多张作文就只有一位老师改,而且只有一天时间,那位老师只能浏览一遍,所以没有把你作文的意思理解清楚,以为你这篇作文写离题了。”
听了您所说的这些话,我无言以对,擦干了泪水,离开了。
开完闭学式,您又惊喜地告诉我,您把我作文的意思讲给了那位老师听,她以把我作文的成绩提高了13分,我现在的成绩是95分。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您像点燃的蜡烛,为了我们付出了那么多,可您却没有回报啊。您还像吐丝的春蚕一样,默默无闻,无私地奉献着,从您身上,我明白了什么叫做伟大。