最美的太阳的作文
爱,可以化解重量;爱,可以消除重担;爱,是一种精神,是一种品质,是东方升起的太阳。20xx年的中国震撼了世界,20xx年的中国人让世界充满泪水与感动。中国人把爱表现的淋漓尽致,是20xx年最美的太阳。
当别人在痛苦中煎熬是,你的扶持是温暖美丽的。
5月12日,汶川发生了8。0级地震。楼房倒塌,变的一片狼藉。正当受难群众在死亡边缘挣扎时,人民的子弟兵来了,他们不顾余震的危险,同死神斗争。绿色的迷彩撑起了生命的希望,就在此时,26岁的武文斌因劳累过度倒在了抗震救灾的第一线上,上万民众为他哭别。所有参加吊唁的人都与武文斌素昧平生,他们只听说一位解放军战士在救灾中活活累死了。仅这一句话,已经让人泪流满面。在那灾难的黑色背景下,他26岁的青春,是最亮的那束光,他死的光荣。
消防队员李隆,在废墟里与死神搏斗,创造了一个又一个的生命奇迹,他不怕牺牲,连续作战,在废墟下先后挖出57名群众。他用忠诚和果断书写了消防官兵的壮丽人生。他用希望、用生命激活生命,他是男儿的榜样。13万子弟兵在抗震救灾中舍生忘死的表现留给人们太多太多的感动……
当别人在苦苦寻找知识的海洋时,你的指引是纯洁美好的。
人民教师李桂林,陆建芳在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手,甘洛县乌史大桥张二坪村,是凉山北部峡谷绝壁上的彝族。李桂林夫妻到这里,村民的落后与贫苦深深的震撼了这对彝族夫妻,强烈的同情心和民族感使李桂林坚定了扎根二坪搞教育的信心,就是在如此艰险的环境下,他们扎根这里18年,把知识的种子播种,让希望发芽。
20xx年北京奥运会惊艳世界,长卷舒展,活字跳跃,圣火激荡,情感喷放,他们用人类共同的语言,让五千年文明跃然呈现,那一夜,中国展现惊世华彩,他们的中国式的写意圆了世界一份梦想。这不是中国的展示,而是世界的融通,这一切的成功,都缘自于张艺谋奥运导演团队。
20xx年的中国经历了太多悲怆和喜悦,太多的爱与感动,无法用语言来表达。他们默默地奉献,他们用行动温暖了世界。这些为祖国做出贡献的人们是我们心中最美丽的太阳!