最美的太阳的作文
最美的太阳,照亮我们筑梦的道路,使我们不再迷茫;最美的太阳,暖暖地包裹着幼小的心灵,给予我们温暖的阳光;最美的太阳,用爱浸润着孩子的梦想,让我们变得坚强……因为有她,在我们身旁。
她正襟危坐地端坐在柔软的皮革椅子上,紧紧攥住红笔,皱着眉,目不转睛地盯着厚厚的一叠作文本:一片片密密麻麻的字迹像一窝黑蚂蚁。龙飞凤舞的信手涂鸦中,少有几个端端正正的方块字。她没有半分怨言,只是不辞辛劳地批改试卷。
“好羡慕你们有这样温柔负责的老师!”异班同学投来嫉妒的目光,像两把闪闪发光的手电筒。
我的老师?我的老师!我不禁思忖道……
六年前,我们的第一面:她温柔的眼神像一湖泉水;嘴角浅浅的笑意中嵌着颗榆钱大小的黑痣,像柔情似水的西施“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”
严闭的心幕,慢慢拉开了,涌出三年前的印象。
小时候,因为读书较少,所以对语文这类学科也没感觉。偶然遇到看图写话的练笔,也就敷衍了事。而后来,年级爬得越来越高,“无话可说”的毛病已病入膏肓,无药可救。因为阅读量少,肚子也就空落落的,文章也瘪瘪的,所以上课也云里雾里,四处“碰壁”,她便在这云雾之中,飘进了我的生命中来。
平生第一次作文时更准确是写字自己也晓得自己水平在哪根线上,但当薄薄的作文本发下来,刺眼的分数依旧深深地刺入心中。窗外的天空,雨水如期而至地奔赴大地,像是一片片赶往战场赴死的烈士,带着一丝幽怨埋葬在大地的镰刀下。天空空荡荡的,文章空荡荡的,心空荡荡的。风翻阅着,带着一丝轻蔑的讥笑:密密麻麻的红圈锁住一排排文字,层出不穷的大红墨杠子划掉了一片片“呕心沥血的杰作”划破了我的心。泪水点染了字迹,红黑墨交融在一起,模模糊糊看见文末一大段评语:如果能加入具体的事件就更好了。老师也想认识你那位勇敢的哥哥,我小心地用纸巾擦拭着被泪玷污的字迹:许多句子打散重组后更加流畅。大红杠子划掉的都是无用的陈词,像是胖子满身软绵绵的脂肪,留下了强劲有力的筋骨。雨声渐渐止住了,帘后隐隐透着清光,推开窗一看:树上的残滴,映着星星点点的灯儿,好似荧光千点,闪闪烁烁……作文本上,好似隐约浮现出一个抱花的安琪儿……
此后,我的文章变得生龙活虎,不同的是,我再也没有得到过多的表扬。那些曾因作文流过许多焦急的眼泪,在泪眼模糊之中,灯影下涌现出那张美丽慈祥的脸,浮现出她不辞辛劳的身影,以笔为教棍的她,是我心中的“民族魂”……
我相信,她是与我同在的……
或许时光会冲刷一切,但是那个在我灵魂深处留下烙印的太阳,她依旧熠熠生辉。