最美的太阳的作文
时光飞逝,转眼间我已经从不懂事的小妹妹变成了成绩优异、尊敬师长的大姐姐了。这一翻天覆地的改变离不开老师这位辛勤的园丁。在教过我的老师中,有和蔼可亲的薛老师、符老师,有善良美丽的胡老师、邵老师、吕老师,有严厉的徐老师……虽然有的老师已经退休了,有的到了其他学校,还有的现在不教我了,但他们在我心中的形象永远都是美丽的。在我幼小的心灵中,有这么一位老师她永远象冬日的暖阳,温暖着我的心田,她就是我的班主任——周老师。她是我心中最美的老师!
周老师平时不注重穿衣打扮,总扎着一个马尾。每当我们有难题不会做,去请教她时,她一定会第一时间为我们解决;每当班上有同学生病时,周老师就会变身温柔的妈妈细心照顾;每当有人犯错时,周老师又会循循善诱,教诲我们。要是今天有谁少穿衣服了,她准会说:“×××,多穿点衣服,不然又要感冒了!”
周老师对每位同学都一视同仁。我们班有一位同学老是不做作业,老师们都放弃了他,周老师却仍然坚持收他作业、教他知识,还经常抽出自己的时间给他开小灶。一次,那位同学考试只考了35分,周老师不但没有责骂他,还耐心地为他分析原因、讲解错题。在周老师的鼓励和帮助下,自信的笑容又回到了那位男孩的脸上。看着他一天天地进步,我由衷地为他感到高兴。
周老师用耐心托起了我们自信的翅膀,用爱心温暖了我们的心灵。还记得“六一”的篮球比赛,我们班败给了二班,屈居亚军。作为队长的杨宇恒按耐不住伤心,和他的兄弟叶子杰一起哭了。回到教室,周老师见两个男子汉主力哭了,怎么能不急切呢?她连忙走到两人中间,拍拍他们因抽泣缺氧而不停抽搐的肩膀,为他们擦去伤心的泪水,温柔地安慰:“别哭了,男子汉!不能轻易掉眼泪。”接着,她找了把椅子坐在杨宇恒和叶子杰边上,和他们促膝长谈:“杨宇恒、叶子杰,没拿到第一,是不是觉得很委屈?”周老师刚说完,两人抽泣得更厉害了。这时,周老师说:“今天老师要表扬你们。你们的表现棒极了,你们的表现体现了勇于拼搏的精神。可是,篮球精神不仅是争第一,还有更重要的是友谊,团结,互相学习。今天的比赛,你们奋力拼搏,勇于奉献,为班级夺得了荣誉。同学们也看出了你们的努力!你们虽然输掉比赛,但是给对手留下良好的印象,你们收获了友谊。最后,输掉了比赛,你们两人没有相互指责。你们依旧团结。这就是这次篮球比赛背后给我们留下的宝贵的精神财富。所以,你们没有输,你们收获了许多。我们6班为你们骄傲!”听了老师这一段语重心长的话,叶子杰和杨宇恒的心情渐渐平静了下来。又在周老师的鼓励下,参加了班级里的各项活动,收获了成功的喜悦。
周老师,你是我心中最美的太阳!