最美的太阳的作文
黎明时分,白雾笼罩,一切都那么静谧,似乎都处于静止状态,那么详和,那么舒适,同时那么慵散,懒洋洋的,正当所有事物都休息了之后,它正一步步往上爬,努力从山坳中露出面来。
清晨,我伴着鸡鸣而起,夜晚刚下过雨,雨滴从屋顶上、树叶上落下,发出“滴嗒嘀嗒”的声音,风向我吹来,有些寒意,我把脖子缩进衣里,朝着窗子向远处望去,在茫茫白雾中,有一点红,就像一位画家在白纸上用红颜料点了一笔为死气沉沉的大地带来色彩,成为清晨中绚丽夺目的一幕。
我洗漱完毕,站在门口,伸了个懒腰,又向那个地方望去。哦,它不见了,我的眼睛四处搜寻,却不见踪影,一切那么萧瑟,风吹得树叶“哗哗”作响,又变成了那生硬的一幅花画,我不觉得有些失望,转身便到屋里去了。
我待在屋里一直到中午时分,想出来透透气,一开门,就好像从这个时空穿越到那个时空,一阵强光刺痛了我的眼睛,我连忙用手遮住,好一会儿才慢睁开眼睛。好亮!感觉眼前焕然一新。我抬头望天,在云层里,它发着光,它努力穿透云层,想摆脱云层的束缚,可云层穷追不舍,一直把它困着。很长一段时间后,都持续这样,渐渐地,我夫去了兴趣,原以为就这样结束了,可精彩往往就发生在你准备放弃的时候。它开始出来了。
刚开始,它只是发出一阵强光随着时间的推移,它露出了一点红,我看见了它,只不过不全,时隐时现,在云层里穿来穿去。渐渐地它露出半个脸来,乌云只能遮住一部分,它笑了,它把光酒向大地,把整个大地照得金莹辉煌,河水波光粼粼,让人眼花缭乱,水珠也闪闪发光,在草丛中,树叶上,屋顶上,那闪闪发光的水珠,似一颗颗宝石,把整个大地装饰得像宫殿一样,光彩夺目。它毫不收敛,把大地照得越来越亮,越来越暖和。它要给每处阴暗送上温暖的阳光,它哺育了大地上所有的生命。
它是最美的太阳,它不畏艰难,就算有再多乌云,它也会勇敢向前行,发出自己最耀眼的光芒;它无私奉献,它给予所有生命温暖的阳光,给予所有人重生的希望!