太阳的作文
你们知道太阳以前住哪儿吗?太阳以前住在地上,那为什么现在住在天上呢?
原来,太阳以前是和月亮住在一块的。水和太阳是一对好朋友。太阳经常去水家里做客,可是水却从来没去过太阳家。
有一天,太阳对水说:“明天,你把你家族的所有成员请到我家来做客吧!”“那怎么好意思呢?我们家族的成员个个都是大胖子,而且人又多。我看还是算了吧。”“我也考虑到,今天我特意把家扩大了10倍”水说:“那好吧!”水终于答应太阳了。”
第二天太阳把家里收拾得整整齐齐﹑干干净净,只等水家族的来到。等了半晌的工夫,水才带着它的家族匆匆赶来,太阳傻傻地说了一声:“请进吧!”水再一次问:“你真的愿意吗?”“愿意”仍然很执着。
过了一会,水涨到了二楼,太阳和月亮爬到了屋顶上。水又问:“:“你还愿意我……”“当然愿意。”太阳打断了水。水家族的成员全都进来了,太阳和月亮也站到了云上。就这样水一直住在太阳家,太阳和月亮也一直住在云上。所以现在水和太阳就不再交往了。