太阳的作文
太阳,也许在几百亿年前就已经成形了。
千百年来,地球上的所有生物,都是依赖太阳而能生存的。
太阳给予了人力量,让人能够在地球上生活;让人能够在生活中充满希望。绿色植物能通过光合作用释放出氧,供给世间氧,而光就是由太阳布施的。
可想而知,太阳的功绩该有多大啊!如果没有太阳,世界将会永久黑暗,不复得路;如果没有太阳,万物将会永久停止,奄奄一息;如果没有太阳,宇宙将会永久沉默,黯无生灵。
太阳,它给予人们向导,在你迷失方向时,它向你指出方向的路径;太阳,它给予人们衣袄,在你寒无可避时,它向你献出馨意的温暖;太阳,它给予人们火焰,在你遭受失败时,它向你重新燃起心中的火焰,尽情放飞自己的梦想。正如迍邅坎坷的状元郎吕蒙正那样,虽流落龙门山,却能执念向前,梦想成真!
也正因为有了太阳,才能让人们生活在光明里。在灿烂的阳光下,安居乐业,和平共处。
也许千百年以后,我会看不到世界的样子,那么就让我为这个社会付出吧!或许我的所作所为,不算什么,但是只要能让这个社会更加和谐,我就知足了。
虽然我不能做出什么大的奉献,但是只要能像太阳那样,让心中的火焰永不停息,那么我便问心无愧。向世界呐喊:我并没有荒废一生。