太阳的作文
一天下午,有三个动物来到一片茂密的森林,在美丽的森林里有个旅店,旅店里有一位伯伯。这位伯伯很热心给这三个动物每人一件衣服。三个动物接受礼物后,行走在旅行的路上。
这时,北风来到太阳的身旁,正巧看见了这三个动物。北风有点瞧不起太阳,就对太阳说:“太阳,我们比赛看谁能让这三个动物把衣服脱掉。”太阳微笑地看了看北风说道:“好吧!”
刚开始,北风轻松地吹着,三个动物感觉到有点冷,就紧了紧衣服。北风见状,便使出全身力气开始吹,把树叶吹得满地都是,把花儿都吹倒了,三个动物把衣服裹得更紧了。第一个动物甚至对其他动物说:“躲在我的后面!”其余两个动物听话的躲在了第一个动物身后。北风使劲地吹,不一会儿到了冬天,三个动物结冰了,可是衣服依旧在他们身上。北风把脸都吹红了,也吹累了,它他很无奈的退到了太阳身后。
太阳笑眯眯的说:“看我的吧!”
太阳出来了,发出万丈光芒,树木抽出了新的枝条,花儿也绽放出了美丽的笑脸。三个动物身上的冰也消融了。他们继续他们的旅程。太阳继续照耀着大地,快到中午时,天气越来越热。三个动物热得受不了了,便把身上的衣服脱了。他们走到河边放下了自己的衣服,便跳到河里冲凉洗澡了。北风见了,红着脸悄悄走了。
通过这个故事,我知道了:解决问题不能只用暴力,而要开动脑筋想方法。