太阳的作文
看日出得起早。第二天我早早来到望日台,心里没有一丝杂念,静静地望着远方,当群峰与天色共一色时,黎明的霞光渐渐露出了它的身姿。我不由为这赤橙黄绿诸色而激动。太阳隐身于群峰之后,给它们周围笼上一道朦胧的亮光,亮光慢慢感染了四周那浅蓝的天色,天空中缓缓出现了金色的晨曦,太阳悄悄呈现出脸颊,这时的群峰也都变成金色,乳白的云团、翠绿的山峰都沐浴在这绚丽的金光之中。
你看,七十二峰淹没在云海之中,只剩下尖尖的峰顶,飘飘欲动。就像起伏的细浪,群峰上的建筑在阳光的照耀下,放出点点金光,大大小小的连绵不断的山峰在欢腾,整个河山都在欢腾。真是山矗天止,云起峰流啊! 我的心异常晴朗,眺望极远的地方,一幅无比壮丽的画面展现在眼前,湘江在阳光的照耀下犹如一条闪亮的玉带迂回环绕了衡山,远方好一片田野,澄黄的稻子被风一吹,一起一伏,昔人所造麦浪二字用在这里真是到好处。麦浪后面的工厂扬起一卷尘烟,我不知道那儿是什么工厂,总之那儿有亿只无比精巧坚实的手合着时代的节奏,正在描绘祖国的宏伟蓝图。 画卷已展的尽头,这幅巨画最精彩的部分,就是我们心中的太阳民族的精神。 是的,这轮火红的金黄晓日,在我们历史的水平线上一跃而起,揭开了中国历史的新一页,而今直至将来,12亿中国人民一定能谱写更加光辉、更加灿烂的篇章。