太阳的作文
甘蔗是甜的,柠檬是酸的,盐是咸的,苦瓜是苦的,那么太阳又是啥味道呢?
太阳究竟是什么味的呢?我想:味道肯定不错吧?也许是咸的呢?啊,应该不对,晒过太阳的被子飘散着一股特别的香味,和咸味风马牛不相及,所以太阳并不是咸的呦!
“那么,是辣的吗?”我的脑海中又闪过另外一种味道,要知道,夏天的太阳总是毒辣辣的,“出门两分钟,流汗两小时”,最能说明夏日太阳的猛烈,并且太阳的颜色也是辣椒的火红的颜色,所以或许就是辣味吧?但……冬天的太阳又怎么解释呢?我歪着头摸了摸小下巴,看来,太阳也不是辣味的啊。
那……酸味呢?秋天的太阳配和着秋天的凉风,“哗,哗,哗……”吹过,让人像吃了柠檬一样的打战栗和哆嗦,有想马上赶回家,多穿几件衣服的冲动。可如果太阳的味道是酸的,那么每天在阳光下生长的苦瓜又为什么会是苦的呢?
咸味、酸味、辣味都不是,那太阳的味道到底是什么样的呢?对了,成熟的果实是最常常接触到太阳的生物,它们每天都接受太阳光,吸收了太阳的日精月华,向着太阳努力生长,何尝不是一种知道太阳是啥味的途径呢?摘下一个熟透的苹果,往嘴里一咬,满嘴的幸福感和甜味!
原来,太阳是农民伯伯辛勤劳动的味道啊!太阳的味道更是丰收和喜悦的味道!