太阳作文600字
太阳,它是一个人们的好朋友,也是所有动物的保护神,它让植物顺利成长,也让我们每天生活的健健康康、无忧无虑,如果没有太阳人类的生活将会失去光彩,植物也会无法生存,这样动物的食物会越来越少,人类的健康也会一天不如一天,最后也会消失在地球上,所以我想要以太阳为师。
如果要以太阳为师的话,第一个步骤要先认识太阳,太阳的脾气是令人难以捉摸的,当它生气时,它会像神射手一样,向地面射出金黄色的箭,令我们难以招架,只好拿出阳伞当作挡箭牌;当它难过时,它会摆出冷漠的表情,让世界失去欢乐,变的冷冷清清的,大家都沉着脸不说话,好像别人欠你一千万似的;当它高兴时,它会用温暖的阳光在你身边像保镳一样保护着我们,整个世界都呈现生机蓬勃的样子,大家个个有说有笑,抛开烦恼放松心情一起郊游去。
太阳诞生于距今50亿年前,人类祖先出现于距今200万年前,太阳是人类的长辈,但它可以礼遇人类,帮助人类生存,这种情操真是伟大。虽然在宇宙中太阳是一颗十分渺小的行星,但是太阳是一个无私的星球,它日日夜夜守在太阳系中,看守着八大行星、看守着人类,但是它从来不喊累,也从来不收取报酬,只是默默的工作,它就像大城市中某一个角落的小人物一样,默默的做好自己本份该做的事,这种大公无私的精神真是令我佩服,这也是为什么我要拜它为师的原因了。
在大自然中太阳是扮演一个极其重要的角色,只要用一点心思注意周遭环境的变化,就能够以太阳为师,从太阳的变化中得到启示,学到人生道理、做事的态度。正如古人所说的∶“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”,在自然中我们当怀一颗谦卑的心,以太阳为师,太阳也会带给我们美好的回忆。