太阳作文600字
太阳,它渐渐的从东方升起。那微亮的光彩,给予了新的希望。好像在向在向人们述说:“我的一生将会更加的精彩”!它不知未来的路有多难走,但它会尽力走下去,用柔和的笑脸照耀着祖国的西方。它的来像春天一样让人不知不觉,又不知不觉过渡到了夏天。生命的脉搏已经萌发,稚嫩出现,绷出了生命的力舷,它像一个少年豪情奔放;它像一个少女轰轰烈烈。在人们的头顶绽放光彩。让人们对它喜恨交加,喜的是天气是如此的晴朗,恨的是它是如此的可恶——强烈的光能。但太阳毫不在乎,尽管人们怎样评价它。它只抱着一个希望:快快“长大”。现在它已如愿以偿,不过生命已经过去了一大半,此时已是下午二点左右,它将一生中最温暖的的时候给予了辽阔的大地;给予了每个动物;给予需要温暖的人类。太阳,它是多么的无私!可是“岁月不留人”,偏偏要把这么一个伟大的“人物”步步耗去,这样它才会甘心。现在已经是下午七点半左右,它渐渐的接近西山,用成熟的笑容朝向祖国的东方。它是在看”时间的年轮"吗?它对之前所作所为感到自豪。它再一次献出了所剩的光辉,照耀出了红色的火烧云。它所剩力气不多了,太阳慢慢“低下了头”,渐渐退出了海平面。而它最后的一抹余晖,正在渐渐消失,夜幕渐渐降临,在祖国的东方有着新生的云彩,可能是迎接明天的第二个新的生命。
太阳的光辉不似焰火那样出彩,不似焰火那样娇嫩,不似焰火那样震耳;但它却能照耀起祖国大地,照耀在每个人的心中,给予穷人以温暖。成为了每个人心中那抹不掉的“火焰"!