太阳作文600字
如果向日葵找不到微笑,太阳会一直陪着向日葵的。
如果我是太阳,同学就是向日葵。那······如果我是向日葵,那谁是太阳呢?
仔细想想,其实没有几个同学帮助过我什么事情。不会做的题,自己也不大愿意去问问同学;眼睛进了沙,也没有人愿意帮忙;被同学推倒磕到石头,他们问问,自己也就摇摇头;为帮同学做题,耽误了表演的时间,被取消,也没人知道。只知道全心全意的帮助他们,默默地守护他们······
在自己模糊的记忆中,好像经常帮助别人。
有一次改试卷结束,一行人走在离校的路上。突然有一个同学的眼睛里进了一只比较小的虫子,停了下来。她自己知道有虫子,便向我们求助。而其他的同学并没有在意,说说笑笑的走了。见状,我拿出水壶,倒了少许水捧在手心,往同学眼睛撒去,揉了一下,虫子便出来了。事后那位同学十分感激,特地感谢了我。我也没有多说,只让她下次注意。
还有一次体育课,自由活动时间,一群女同学在一旁打打闹闹,推来推去。自己在一旁看着。一个瞬间,看见一个同学要被推倒,便过去接了一下,谁知另一个同学雪上加霜,又推了一把,我俩一同倒地,可背后又有一尖石,直接戳到悲伤,立即一条长口出现在背上。同学们虽然看到我倒地,但并不知道背后的一道伤。那伤,半月便愈合了。
每次都想不去帮助他们,但一双手却不由自主的伸了上去;每次想告诉他们背后的痛苦,但自己知道,不是所有的东西都可以分享;每次时间紧迫,但都要等待;每次都是说不用谢,何时才能说上一句‘谢谢’。