你好!
天上的星星随着我思念愈来愈闪烁。月牙儿也不服气的散发着自己身上的那股清高的月光,我望着夜空,眼角不知不觉的流下了两行清泪。不知道我的外公在你那是否还好。
回想起儿时外公身体硬朗的样子,带着我到槐树下散心,给我讲有趣的故事,树上的知了给外公的故事配了美妙的伴奏,我就静静地趴在外公的腿上听外公讲完一个又一个动听的故事,直到我的眼皮渐渐合上。等我醒来的时候早已在舒适的床上了,外公这时会去喂小鸡,我总是调皮的学着母鸡叫把小鸡们哄走,外公会黑着脸装作生气的样子示意我把小鸡唤回来,我当然不会听从外公的话啦,趁外公不注意的时候灰溜溜的溜走了。外公会用自己独特的方式让小鸡们自动回来。
每次吃饭的时候外公总是会多给我加一个鸡蛋,我那时候吃的可幸福了,高兴的称赞外公的手艺最好了。我以为外公会一直陪着我,可是再好的身体终究低不过岁月的刀痕,噩耗终究传到了我的耳边。那是傍夜,我睡的正熟,母亲突然接到电话得知了消息,我迷迷糊糊的听见大人们问道要不要带上我们这些小孩,最后商议好后还是决定不要带上我们。那天晚上外面下着倾盆大雨,我做了个可怕的噩梦,梦里掺杂着淅淅沥沥的雨声,我梦见了外公,我想叫住外公但是外公突然在我眼前消失不见了,我急了,想大声叫住外公,但是我被惊醒了,满头大汗,这是我儿时记得最清楚的梦了。
天使姐姐,请你帮忙告诉我的外公我想他了,特别特别的想!