弟弟的痛苦
描写痛苦的作文5篇
今天我和爸爸一起去姥姥家给弟弟拿中药。
因为弟弟几天前得了小感冒(晚上不盖好被子,着了凉),开始,爸爸问姥爷吃什么药,姥爷说了几种中药的名字,又让爸爸买小儿止咳糖浆,爸爸一一照办了,可是弟弟嫌这些药苦,便趁妈妈不在时偷偷摸摸地扔了一些,结果吃药时,少吃了,最终小感冒变成大感冒。
爸爸又问姥爷吃什么药,姥爷说:用香油把杏仁炸黄,放一个鸡蛋一起炒来吃,吃几次就好了。妈妈一一照办了。
可是这次还是白费功夫,因为病情不但没有减轻,反而加重了,今天只能吃中药了。
弟弟好痛苦。