一次痛苦的经历
晚上,下完围棋,我就和我朋友跟他爸爸一起去洗澡。
我们先去里面吃饭,可是人太多,把座位都给占满了,我就和我朋友一起去跑步机上跑步,由于我把速度调的太快,所以我被甩了出去,我只感觉到两条腿很疼,一看我的两条腿都烂了,擦掉了许多皮。
伯伯赶忙把我送到医院,医生用碘酒点点就不太疼了,但是医生说:“明天会更疼得,一星期才能好。”
回到家里,爸爸对我说,“任何事情都存在风险,只有控制了、消除了,变得安全,才能去做。今天对你是个痛苦的经历,但如果明白了这个道理也是值得的”。