关于童年的我的作文
我的童年有许许多多有趣的故事,但是我觉得最有趣的就是往水仙花里倒钢笔水的事了。
有一天,妈妈带我去朋友家,我看见她家有一盆蓝色的水仙花,就想:我家的水仙花是白的,一点都不好看,要是我家的水仙花也是蓝色的多好。突然我看见了桌子上的钢笔水,灵机一动,想:如果,把这瓶蓝钢笔水倒入水仙花的花瓶里,水仙花就应该会变成蓝的了吧。太好了,说办就办,我拿着钢笔水,把钢笔水倒进了水仙花花瓶里,结果,水仙花瓶里的水变成蓝晶晶的了。
这时,妈妈回来了。一看水仙花瓶里的水变蓝了,就问我:“花瓶怎么蓝了?”我说:“我把钢笔水倒进里面了。我想让水仙花开出蓝花。”妈妈哭笑不得,说:“你这样会把水仙花害死的。”我偏不信,还把水仙花搬到了我的房间。
第二天,我发现水仙花都死了。
这个事,让我明白一个道理:小孩一定要听大人的话,不要想当然的做一些啥事,否则,会害死很多生物。