童年的作文
童年就像一本乐谱,奏出了难过的往事,弹出了快乐的事情,也唱出了难忘的回忆。
酸
童年是酸的,像醋一样酸。有一次,同桌买了一本书,很贵,但是,当我们愉快地上完了体育课时,气喘吁吁地跑回教室,同桌准备拿出书来看,突然发现书不见了,因为我最早跑回教室,也是第一个看见同桌买了一本书的。所以,他不分青红皂白地就说是我偷的,我顿时心里酸酸的,委屈极了。
甜
童年是甜的,像吃了蛋糕一样甜。有一次,我过生日,同学们都真心地祝福我快乐,并送我礼物,看着这琳琅满目、形状各异的礼物,我开心地笑了。回到家后,父母也给我买了生日蛋糕,我心里甜甜的,开心极了。
苦
童年是苦的,就像吃了黄莲一样苦。每次我开心地放学回家,都会路过那家养了狼狗的家旁,每次开心的心情都这样被破坏了,它们一见到我就“嗷嗷”直叫,我赶快走,它们又穷追不舍,这真是让我“进退两难”呀!每次我都很害怕,心里苦苦的。
辣
童年是辣的,就像辣椒一样辣。有一次我试考的不好,回家的路上,好像小花都在嘲笑我,小草都评价我。我痛苦极了。我回到家后,妈妈看到我的分数,马上就变了脸,说:“怎么考的这么差!”说完,就打了我一巴掌。顿时我脸上辣辣的,痛极了。
我就是我的童年,有着“酸、甜、苦、辣”。小朋友,你的童年呢?