童年的作文
“叔叔,这是我的飞机,还给我吧”,
我会心地笑了笑:“好的,还给你”。
“谢谢叔叔。”
看着他可爱的脸庞,嬉笑着,奔跑着,然后消失在人群中去了。
发现童年时光是多么美好,没有少年的烦恼!可惜时间过得飞快!童年的纸飞机,却飞不到自己的彼岸!童年的约定,却找不到将来的答案!
回忆自己童年时代度过的一段段美好的时光,回首自己经历的儿童时代的一件件往事,心里发出无限的感慨:青春真的不再可以回到从前,特别是自己经历的童年有着与众不同的乐趣、天真、遐想,在我们心中无疑会打下深刻的烙印,很多的欣慰、很多的自豪、很多的快乐!
那时快乐简单而单纯,路边的小虫落叶都可以是玩具,快乐是廉价甚至免费的。长大后,快乐的代价不再高昂,却也不容易得到。随着年龄的增长,这些回忆并没有逐渐的淡忘,而是越来越深刻和清晰,不知在什么时候,童年的趣事从记忆深处浮现到脑际,让你体味、让你想念、让你沉思,让你会在不知不觉中,灿然一笑。
相对来说,我的童年应该是幸兴的。那个时代我们没有高科技的玩具,但是每一项娱乐都是投身于大自然中其乐无穷回味无尽。反而,我总觉得现在的孩子没有我们那时候的简单的快乐,即使现在农村,也都把自然破坏,草地少了,野花少了,小河干枯了。鸟语花香的世界其实只有我们那个时代的人的记忆力才会有吧。
时间会咬人,让原本无损的肌肤留下痕迹。时间会养人,会让原本的伤痕慢慢恢复原来的样子。活着活着,我们没脱掉稚气,却承担着来自各方面的责任,长大,慢慢失去了童年的乐趣。但我们学会了承担,学会了照顾和关怀,时间更让你体会更多的变化。
秋风轻轻地划过,我双手如展翅般姿势立于广场中央,静静地,在收拾自己的年轻岁月,哪不愿去。转眼间,二十多岁了。人生如梦,二十如梦,童年的欢乐,青春的躁动,学子的梦想,已成史尘封。工作的艰辛,生活的烦恼,我们在不断追求物质中,渐渐远离了那份单纯。
广场上,最快乐的莫过于这些孩童,他们三五成群地在广场上嬉笑打闹着,从广场一端欢笑着跑向另一边,不停地在行人身边穿来绕去,用他们没有烦恼充满好奇的童心给旁观人们演绎着只属于童年的美好。
“叔叔,和我一起玩吧!”