童年的作文
细管里,吹出一个个小泡泡,在阳光的照耀下,五彩缤纷,晶莹透亮。孩子们嬉戏着,刚将泡泡捧在手心,泡泡却无声地碎了。童年多像这泡泡。未及品尝其中的乐趣就悄悄地度过了。是啊,童年是多么美好,可它却离我而去了,但童年的趣事却永远留在我记忆的长河里,变成了一个美丽的贝壳……
贝壳数也数不清,但是,给我留下印象最深的还是那一个。那天下午,我们闲着没有事做,就玩起了理发店的游戏。我翻箱倒柜地找出推子,剪刀和梳子,于是,“理发店”开张了,朋友们闻讯都赶来捧场。看着他们的头发,我颤抖着拿起了剪刀,不过还是狠了狠心,几剪刀下去,一个个“狗啃式”就诞生了。该给小A理了,我就把推子往他头上一搁,慢慢推了起来,与其说是推,不如说是在哆嗦。只见那把推子在小A头上左偏右斜,一会儿前,一会儿后,好像在画心电图,正当我左推右推时,小A突然叫了一下,原来我将一根头发连根拔起,怪不得他叫疼呢!
过了老半天,我终于理完了,小A照了一下镜子,一下子笑出声来:头上高低不平,一明一暗,好像一幅地图。正在这时,妈妈回来了,看着这一切,她忍不住笑出声来,她用慎怪的口气说:“你们怎么能把家弄成这个样子?”没办法,好妈只好为我收拾残局,为我的“杰作”加工、修改。不一会儿,一个朋友都成了“大光头”,他们还学起和尚,盘起双腿,双手一合,念起“阿弥陀佛”,看着他们那滑稽样,妈妈哈哈笑弯了腰。童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了欢乐。
童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了美好的回忆……童年的我是多么的天真,幼稚,童年是美好的,可我再也回不到美好的童年了。燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?