关于童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
那时,我才五岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有的事:
那年生日,大人们忙碌了一天。终于夜晚降临了,爸爸拿出我盼望已久奶油蛋糕。那又大又圆的蛋糕被纯白色的奶油覆盖住了边缘嵌着一朵朵粉红色的小花,中间是用果酱写的生日快乐,旁边一个雪人正咧着嘴冲我笑呢!再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
爸爸切了一小块蛋糕给我,我接过蛋糕便狼吞虎咽得吃了起来。啊!真美味。表弟看看我,突然笑起来,跑到洗手间拿来一面小镜子,我拿过镜子一照,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。表弟不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说:“姐姐,过来一下,”我想都没想就大步走了过去,表弟过去让我坐下,只见他端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为他要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆。
品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我从一个人见人爱小可爱一下子变成了一只馋嘴的小花猫!
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。