逝去的童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,七彩的歌。童年的脚印一串串,童年的趣事一箩筐。趁这次习作,我来说说自己在童年发生过的趣事吧!
记得,我在九岁的时候曾经养过一只毛绒绒的小鸭子,可那只小鸭子却被我的粗心大意给害死了,听到这你可能会笑我“无能”、“没用”、“连只小鸭子也养不好”等伤人的语言。但毕竟,在童年中肯定会犯一些傻事,当然,我也不例外!
那是一个阳光明媚的正午,我和奶奶走在车水马龙的大街上,突然听见卖鸭商的吆喝声“卖鸭了!卖鸭了!”我巡着声音走去,人很多,很难瞧见卖鸭商的宝贝,我灵机一动,从大人们的腋下挤过去,“呀!”,挤进来了,我看着小鸭子在鸭笼中活蹦乱跳的,双眼发光,恨不得马上把全部都带回家。忽然,我的肩膀被一双大手拍了一下,我转身一看,是奶奶,真是吓死我了!我用乞求的目光看着奶奶,说:“奶奶,我想买小鸭子!”奶奶似乎猜透了我的心,二话不说地买了一只给我。
有一天,我带着毛绒绒的小鸭子去清澈的小溪边玩。我拿起一块小石头在小鸭子的旁边放下,再找回一块小石头放在小鸭子旁,就这样我按顺序在小鸭子的四周一一摆上,把小鸭子围住,让他只能在圈子内走动。现在看来,这个举动幼稚的不能再幼稚了,没有什么意义,而且十分可笑。我的眼睛往溪面上一瞟,瞟见了溪面上有一群鸭子在那边戏水,我十分好奇,我的小鸭子也一定会游泳吧!我边思索边把小鸭子放入水中,让它也在水中游来游去的。可是不知道为什么,小鸭子没有像那些小鸭子一样在水中游来游去,而是浮在水面上一动不动,像呆了一样,让人看了十分辛酸。我有点担心,怀疑小鸭子死了。可没有想到,过了五分钟,小鸭子全身发白,慢慢地从溪面上倒了下来。我明白了,小鸭子死了,我那毛绒绒的小鸭子死了,它是被我亲手害死的!
傍晚了,我轻轻地从溪面上拿起了小鸭子的尸体,走到小溪边的林子里小心翼翼地把它放在泥土旁,我用手慢慢挖开一个圆溜溜的小坑,再把它放入泥土中,最后把土盖了上去,四周用小石头和树枝围成一个框,我的眼泪不知不觉的掉了下来,落到了泥土中,泪水和泥土混在了一起……那是一个月明星稀的夜晚,是那么寂静,那么荒凉!
童年是田野中的一群青蛙;童年是草原上的无名小草;童年是池塘里的水;童年是房檐下的一个燕窝。童年只有一次,我们要珍惜现在的童年,不能等失去之后才懂得珍惜。
致我们终将逝去的童年。