逝去的童年作文
也许,在很久以后。长大了的我会无意间瞟到这篇文章。但我想,那时的我,嘴角一定有一丝微笑,为童年时的我而微笑;为童年时的趣事而微笑。粘满了灰尘记忆的记忆木箱,在那一刻慢慢打开,缓缓的,仿佛捧着什么宝贝似的,因为,那是我灿烂的童年。是多少金钱也买不来的珍贵宝物。
十几年后的我,你一定不要忘记。小学时代的最好朋友:陈雨威!如果说友谊是无价的,那么我和威威的友谊,便是什么事物也买不回来的!我和威威的相识,就是一个是一个童话的开始,是永远也擦不掉,抹不去的记忆。那是小学三年级里的一天。我似乎不怎么爱与人交往。朋友很少,哪怕是一句“hello”的问候,也会让我受宠若惊……天空弥漫着乳白色的大雾,好像一层薄薄的轻纱。我站在教室外面,聆听着风的声音。“啊!”一声尖叫打断了我的思路,我快速奔向教室。看见一个穿着连衣裙的女孩摔倒在地下,看得出来,她很疼痛。我眨眨眼睛“需要帮忙吗?”“唔,你能帮我找一下老师吗?”她从脸上挤出笑容,看着我一字一顿地说“好!”我又开始穿梭在薄雾之中了……就这样,我和威威成为了形影不离的好朋友,这只是故事的开始,每一面故事都叙写着我和威威的快乐与悲伤,兴奋与黯然。
还有彭立雪,廖芷奇……
“五年级,六年级。是冲刺阶段,如果你落后了,就永远也追赶不上了!”老师总是语重心长的对我们说,我知道。只是我,不想迷失了自己,迷失了童年。我会努力的,我会好好学习的,不过,在那之前,我想举行一场童年的葬礼……
我要轻轻的捧起我的童年,将她放在我最珍贵的箱子里。然后,关上箱盖,将她们埋葬在选中的茉莉树下,希望花香能把我的童年熏得香喷喷的,希望谁也不要惊扰她,因为,她要好好的睡一觉了!
再见了,坐在旋转木马上的童年;再见了,含着棒棒糖的童年;再见了,在沙滩上捏造城堡的童年;再见了,无忧无虑的童年……
那些打打闹闹,那些儿时开的玩笑,在xx课上偷看漫画,在老师的夸奖下的沾沾自喜。八卦的传播一些“重大消息”,捉弄一些好欺负的男生。这些点点滴滴,都在生活中真正的发生过,会成为童年记忆箱抹不去擦不掉的记忆。
童年,流水般流过了我的视线,风一般吹过心中的平原,指尖还残留着童年的痕迹。