逝去的童年作文
时光安然,岁月静好,一弯浅笑,笑醉多少柔情;一抹清愁,送走了青春多少过往!
一年年,一日日,终究一日我们会老去。时间会踏在我们的容颜上,且带走我们曾经的岁月。
近来,看了一部电影,名叫《致我们终将逝去的青春》,屏幕上闪过的每一个片段,都是百千回的视觉盛宴,紧扣着我们生活的点点滴滴,把我们的青春演绎得淋漓尽致,叩问了我们年轻不安的心。在青春面前,我们,浅笑浅愁,无地自容;片中的每一个镜头、每一句话都震慑着我的每一根神经,直到心灵深处。
不经回想一个问题,青春如此,那我们的童年也不过如此吧。
小学时光过得飞快六月的分别,似乎来得太快太突然了,尽管早已心知肚明,可还是觉得令人措手不及。仿佛就是一个梦一样,第二天一醒来,就什么都记不起来了,不记得是为了一道数学题我们争得面红耳赤,还是为了一个小小的篮球我们闹得天翻地覆。我只记得,我的生命中一直有你们的影子,就算最强烈的阳光,最恐怖的风暴,都不会被磨灭,因为我知道,你们早已深深地印在了我的心里。
我的生日在冬天,这是一件多么美好的事情啊!我希望冬天再冷一些,把你们的生日祝福都冻成小颗粒,我一颗颗收集起来,放在冰箱里,想你们的时候,就拿一颗放在手心里焐热,听听你们的声音,化成水后再放回冰箱里,可以一遍遍听下去,直到不挂念你们。你们一定要记得,如果冬天想起我的生日的话,就要向上天祈祷再冷一些,再冷一些,不管有多冷,你们的祝福永远是最温暖的!啊锟,啊班,那次生日真的很对不起,我不应该逃,因为这个世界上恐怕再没有人用可乐帮我洗头了,如果记起我的生日,一定要买可乐哦。
错过是什么?失去又是什么?追悔是什么?成长又是什么?
友谊呢?又是什么?
不是把一辈子挂在嘴上,不是不吵不闹把最好的一面展现给对方,更不是害怕对方超过自己比自己好。
让时间放慢他轻快的脚步吧,我多么想再和你聊聊天,唱唱歌,回味从前的快乐!我多么想再体会体会从前的天真与快乐!童年,请别匆匆离去!