逝去的童年作文
飞机,桃心,蝴蝶结,千纸鹤……写满童年的纸,用来纪念我逝去的童年。
儿童节,以往的我们今天都是身穿新衣站在舞台上,然后牵着妈妈的手,迎着妈妈的笑回到家中。这次的儿童节却不一样了,太多的变化,使心中压抑了不少。
这是初中,不再是小学;这是学校,不再是家里。
儿童节,升国旗的位置映入眼帘的是一串红字。老年大学的今天要来展示书画,我们在一旁欣赏。随着几次铃声的响起,操场上的人渐渐的稀疏起来,我也赶紧回到教室。刚坐下,铃声响了。班长说:“还没回来的扣分!”然后拿了试卷来给我们做,随即又陆续回来几个人。一会,老师来了,见还有F5没回来,他们贪玩了一会。他们回来后,又是一阵骂……是啊,这是初中了,要以分制人,以师制人,再不可贪玩!
下午,我们利用吃饭的时间去花园弄了一些土,一起捏泥人,望着一个个笑着的娃娃,我们也笑了。望着小颖那通红的脸蛋,挽起的袖子,手上的脏泥,我也笑了,苦苦的笑了。我们又迟到了,记分本上又是红红的一杠。一位同学说我们玩泥,再次制止了这个游戏。是啊,这是学校,以分制人,以师制人,再不可胡闹!
晚上,宿舍的同学睡不着,讲诉着童年的乐趣,只有我沉默了。我照着台灯,用一张张整齐的纸,不同颜色的笔,记录着童年:
那日,我们一起利用学习时间偷偷打弹珠,被发现后,去求了很多人不告诉老师,总算把这事摆平了。
那日,我们女生集体吃饭吃多了,在看书的时间请假去操场散步,最后我们无意弄断了一棵树的树枝,损坏了墙上的标语栏。期待着危险的降临,但也无事发生。
那日,我们全班去操场玩。老师却浑然不知。
那些日,我们一桌的与前面一桌互传纸条,传的不亦说乎。我们庆幸,班上无一人发现。最后才知,我们并没瞒过他们那几十双眼。
……我把所有的纸折成了小飞机,小桃心,小蝴蝶结,小千纸鹤,放进了盒子里,等待放假。门被管理员敲响了,我们一起到走廊做了50个下蹲……
6月1日那天晚上,我梦见了小学,我走到了一个花园旁,深深埋下了那个宝盒。那些飞机、桃心、蝴蝶结、千纸鹤,用来纪念我逝去的童年。
起床铃打响了,我朦胧的抱着那个宝盒,向着窗外坚定地一笑……