童年的趣事.作文300字
童年是小河边送走的芦苇船,童年是拍击岩石的一朵朵浪花,童年是人生中最美好的时光,童年会使我们哈哈大笑,因为小时候谁没干过几件有趣的事呢?
记得那年我四岁半,正值新春过年,我随爸爸妈妈来到乡下奶奶的家里。一天我站在院子里,看见奶奶端了一大盆土豆朝后院走去,便跟随其后,原来后院有一个猪圈。奶奶将土豆倒入猪槽便离去。猪大口大口地吃着土豆,我很高兴,一边拿起一个土豆放进自己的嘴里,一边对猪说:“八戒、八戒、我是悟空,我是悟空!”因为那时酷爱《西游记》里的孙悟空,也就将自己置身于其中。可是猪并不理我,我就又揪猪耳朵,猪反而往里躲。我急了,跺着脚,都快哭了。我于是拿起了两个土豆扔给猪,并对猪说:“八戒,天蓬元帅,吃土豆……”猪真的吃起来,立马又跑了过来,我很开心!这时我发现大娘站在一旁,笑得前仰后合,对我说:“傻孩子,你笑死大娘了,哪里有对猪说话的呀?”我当时没明白怎么回事,现在回想起来:既觉得自己傻,又觉得可笑。
如今再回到那里,猪没了,童年也一去不复返了。我是多么想念我的童年,灿烂天真的童年,快乐有趣的童年!童年变成一段回忆,我多么希望让时间永远停留在童年。