我的动物同学作文
我有一个同学叫胡宇谦,我们都叫他“大黑牛”。勤奋学习,像黑牛;跑步快,像黑牛;吃得多,也像黑牛。
黑牛学习很好。有一次,刚上课,班里面有人在玩,有人在讲话,只有阿牛一个人端端正正地坐着看书在。就在这时,数学老师来了,大家好像还没看到老师已经站在门口了,继续说笑。老师生气极了,大发雷霆,布置了很多作业让我们做,大家都心不甘情不愿地叹气,只有阿牛默不作声,很快就把作业做完了。
大黑牛跑步很快。有一次,学校要举行跑步比赛,我问:“大黑牛,你参加吗?”大黑牛说:“我当然参加!”到了比赛那一天,大黑牛和别人班的同学比赛跑步,得了第一名。最后的总决赛时,我们班所有的人都给大黑牛加油,大黑牛拿了这次跑步比赛的总冠军。
最有趣的数黑牛饮食的时候了。有一天,我去扔垃圾,听到一种“嗯嗯”的声音,原来是大黑牛在吃饭。我走过去,看见了大黑牛正狼吞虎咽地在吃饭,我忍不住说:“你这个牛肚,能装下这么多,也不怕撑着。”大黑牛冲我憨憨地笑了。
这就是我的大黑牛朋友。