我的动物同学作文
我有一个同学叫曾乐颜,我们给她取了一个外号叫小猫。她爱干净像小猫;安静像小猫;爱思考也像小猫。
小猫很爱干净,一个夏天的中午,曾乐颜在吃冰棍,突然旁边闪过一个人,把她的冰棍撞掉了,正好有一点汁落到了小猫的身上。小猫说:“谁干的,那就帮我把衣服洗干净。”可真是爱干净啊,这一点,哪看得出来啊!
小猫很喜欢安静。有一个下午,刚上完语文课,下一节课的老师还没来,教室里的值日生忙都忙不过来,可是小猫却安安静静地坐在那里,见还没到上课时间,她便走出了教室,嘴里还不停地说:“吵死了,吵死了……”都不知道她念叨了多少次。
小猫很爱思考,在一个阳光明媚的上午,数学老师出了一道题让我们回家思考,可是小猫中午时已经知道了答案,下午到校后,小猫把答案告诉了她的朋友。估计她从放学到回家吃饭,一路上都在思考。
这就是我的小猫同学,可爱吧?