同桌的作文
我和你做同桌,三年。 你的影子和粉笔灰交织在一起,黑白分明, 在我的记忆里转圈。 我想,那时候的我们,是最好的我们。不管结尾如何伤,我真的很感谢,在我最单纯的那个年纪,能和你朋友一场。友谊和成长,你终归都教会了我。
也不知道我是怎么认识你的,只记得你找我要QQ,联机打游戏,然后我们就互相认识了。
他们问我为什么记得你。我也说不清,所有的一切都像流水账,细细碎碎地,捞不起来。
真羡慕你,有一个我这么好的同桌。饿了找同桌、渴了找同桌 、需要镜子找同桌、 心情不好找同桌、 抽风了找同桌、 需要money找同桌、 打牌找同桌 、抱大腿找同桌、 打架找同桌 、写作业找同桌、 考试找同桌、 想听歌找同桌 ……万能的同桌。
记得有一次,隔壁班的几个人拿着棍子来我们宿舍找茬,说是你不知好歹,在打篮球时,把球打到他们的球筐里,似乎是在挑衅他们。因为有老师在,他们不敢妄动,只好忍着气,现在找上门来了。你跟他们解释,但没有用,后来我们双方打了起来。声音把别的宿舍里的人吸引了过来,有一些人劝我们别打了,但没用。直到有一些人把老师请过来,这场乱斗才消停下来。
事后,我们几个人都被叫到班主任那里受训。好不容易才回到宿舍,我们连忙拿出镜子,发现自己毁容了,脸上被打的鼻青脸肿。只有你还好一点。这次乱斗都是你引起的,我们都凶神恶煞的看着你,你说:“别这么看着我。好吧,为了弥补我的错误,我请客,我掏钱!”“这还差不多。”我们异口同声的说道。
你成绩并不是太好,所以几乎每次作业都要抄我的,做试卷时会让我传纸条给你。有时候我会觉得不耐烦,问你为什么不自己思考,你说,没办法,脑细胞死的比再生的还快……呵呵,我也无语了。
但不管怎么说,你我都是同桌,更是兄弟。所以,这点小忙还是要帮的。虽然可能会被发现,但是为了兄弟,浪费点墨水还是值得的。
转眼间,三年过去了,你我就要分开了。在毕业典礼上,我怒力挤出一个笑容,笑着说,终于毕业了,这几年在学校把我熬得好苦啊!你说,等我长大了,我一定要当拆迁队队长,把所有的学校都拆了。毕业典礼结束后,你感慨万分,说:“求学道路,有过欢乐,也有过苦,走过风,走过雨,走过激情,走过困惑,保存感情,放在心里。毕业之际,挂念的你,一路保重,时常联系。”我顿时忍不住了,放声哭了起来。我忍着说:“三年了,你终于说了句人话。兄弟,保重,一路走好!”你假装生气的说:“WCNM,兄弟,天堂再见,或者是地狱。不见不散啊!”
我不想哭,可是泪水却抑制不住;我不想笑,可是开心却奔涌而出;我不想忆,可是思念却狼奔矢突。毕业了,愿你勿忘过去,开心如意!同桌的你,有缘再见!