同桌的作文
我的同桌单磊,是我们班的“非洲人”。他跟我可以算是对“宿敌”了。两个人要是干同一件事,总要弄得全班哄堂大笑。先说说上次我与他谈论一个问题所发生的事吧!
上个星期四,数学王老师要求同桌两个讨论一个问题,我与单磊面对面,说:“行了,你说吧!”单磊回答:“你太谦虚了,我怎么能跟你比呢?还是你先吧!”正好,王老师走过来,说:“嗯,不错,焦焦和单磊讨论得很激烈啊!”单磊没听见,却说得更起劲了:“谁头发长谁先!”我回答:“谁个子高谁先!”他又说:“谁年龄小谁先!”我想: 这样说下去什么时候才能说完啊!便说道:“谁长得帅谁先!”这不,还说到点上了。单磊回答:“我知道我长得很帅,用不着你提醒!”说完后,他才慢慢地讲起老师提出的问题来。
我跟单磊要是一起读一篇课文或者课文中的一个小节,那简直是最佳拍档!
还记得学《青海高原一株柳》的时候,最后一小节是要求背诵的。周老师叫两个同学一起读,看看哪对同桌能读好。当时,我和单磊正在背,根本没打算读,也没有刻意地一起读。老师前面叫的三组全“下台”了,我害怕周老师看到自己的学生连一篇课文都读不好而生气,弄得我一整天都心惊胆战的,便用手点了点单磊,再点了点书。单磊很快就明白我的意思了,便举起了手。老师叫到了我们,说道:“开始!”两人便异口同声地读了起来。读完后,全班响起了热烈的掌声。
在班里,我和单磊完成数学作业几乎是最快的,也比较了解王老师上课习惯。每节数学课,只要一看到王老师站在讲台上,就会一起说:“每课练补充各一面,会做的先做吧。”写一号本时,只要听到王老师说:“好,今天我们学习了什么?”又会异口同声地说:“好了,画计分格吧!”
数学课讨论时,吵着要对方先说。不管什么作业,总是快人一步。一起读书时,简直是最佳拍档!这就是同桌之间的趣事!