同桌的作文
最近的两个星期,我的同桌和以前有着很大的改变。接下来,我就来说说同桌。
在这周里,我有许多的比赛和兴趣活动课。所以,经常不能在夕会活动课开始以前到达教室。就会有很多作业都没有听到,不能把我需要做的工作做到位。幸好,我的同桌周涵钰却在这时伸出了援手,在我没有听到作业时,她会不辞辛苦帮我记下作业。在我没有时间收作业时,她也会代替我认真地把英语作业收齐。
可是今天,我在信息教室制作创客机器人,准备参加省级NOC物联网创新技术大赛,周涵钰却没有帮我记下作业。我心里开始犯嘀咕:今天为什么没像往常一样帮我记家作呢?后来,李梓帆把他的语文家作本借给我,此时,我一边在抄一边心里依然疑惑不解。暗暗地想:是不是我哪里做错什么惹我的同桌生气了?同学们都放学了,只有我和朱晋廷留在教室里继续抄黑板上的英语家作和数学家作。写了好一会,我和朱晋廷终于完成了,因为天色已晚,所以我和朱晋廷就急急忙忙地走到了楼下。后来,周涵钰特意在QQ上告诉我,因为今天她有事,所以没有帮我记作业。
原来是场误解,现在,忐忑不安的心情终于可以放松了。庆幸有位友爱、乐于助人的同桌,我觉得同桌间有什么困惑疑虑的问题,解开了,那也是我们的一种成长经历。