同桌的作文
漆黑的眉毛下嵌着一双水晶般的眼睛,晶莹清澈,宛如两潭秋水。鼻孔又大又圆,嘴巴厚厚的。她看人目光闪烁,可说起话来声儿细长细长的,走起路来大模大样的。要问她是谁?她就是我的同桌——子钰。
子钰,第一次见面时,觉得她是一个温文尔雅的女生,等与她做了同桌之后,才发现她又幽默风趣。当我沉默时,她便会朝我扮个鬼脸,使我笑得合不拢嘴。虽然有时还会有些小暴力。
又是一个草长莺飞、翠柳轻舞的季节。挨窗坐在教室中,阳光暖融融的,在我们的背上做着游戏,感觉很妙。突然,子钰对我说:“去操场跑步,怎么样?”我转头,扬起嘴角说:“好呀!”然后,我们俩就来到了操场,开启了跑酷之旅。子钰一会儿领先,一会儿被我赶上,我们不分上下。
跑着跑着,“砰!”刹不住车的我突然摔了一跤,我强忍着痛意自己站起来。这时候,被子钰看见了,她连忙停住脚步,看了一眼从地上站起来的我,猛地说了一句:“我出去一趟。”
等了好久的我跺跺脚说:“这个子钰也不知道去了哪里,这么久还没回来。”突然,当我转头时,发现了一个冒着大汗、拿着一卷创口贴和一瓶药水的人,“是子钰诶!”我边踉跄地跑边喊道。
子钰看到了我,把我领到大树下,蹲下身子,用那一瓶墨绿色的药水涂在伤口上,虽然有些痛,但我的心却是温暖的。接着,子钰又把创口贴粘在上面,我抬眼望去,阳光仿佛更灿烂了。
在这“松烟入墨”下,微风时不时舞动着身躯,带着丝丝凉意;额头上的汗水仿佛也被擦干了,十分惬意;阳光洒在地上,时不时闪烁出我们的影子,天气还是那么炎热,但我的心里却很凉爽,似乎有一股清凉的甘泉流进我的心田……
这就是我的同桌,幽默而贴心的同桌!