同桌的作文
那是我一,二年级和我做了两年的同桌。和我坐过的同桌有许多,但最令我难忘的还是他。想知道他是谁吗?等会儿再告诉你,不过可以给你一个小提示:他的名字很怪,好像他的爸爸妈妈十分喜欢米老鼠似的。
他白白的脸上有一双大大的,有神的眼睛,可能是因为他很瘦吧!所以两只眼睛看起来很大。他有一对招风耳,小嘴巴能说会道,鼻子高高的,一副“大知识分子”形象。
记得那是星期三下午,班里举行数学小测验,发下试卷后,我“过五关斩六将”顺利地写到最后一题,咦?怎么回事,想了半天,我也没想到这道题的答案,我真是心急如焚——快下课了!眼睛不由朝他瞟了一眼,他已经写完了,正检查呢!我感到“救星”来了,连忙撕了一张纸,写上“最后那题怎么写?”写完后,我将这封“信”推过了课桌之间的间隔。我觉得我和他之间是同桌,这个小忙他不会不帮的。果然,他接过了纸条立马写了起来,递给了我。我高兴极了,但接过来一看,顿时傻了眼,“对不起,这道题我不能告诉你。”我看完后,将纸团放进了口袋里。没办法,我自己又想了几遍,但终告失败。
下课后,同学们凑在一块儿对数,因为“纸条事件”我索性不理他了,但他却主动和我说:“不是我不想帮你,只是那样对你没好处,这道题我已经抄下来了,我讲给你听吧!”虽然我很不服气,但目光还是落到了那一题上。他开始讲起来,那样一丝不苟,直到我明白为止。
那是我很惭愧,我想他这样也是有道理的。从此,我们的友谊更深了。
哈哈!听了上面的介绍,你应该知道他是谁了吧!他就是我的同桌——刘米奇。