同桌的作文
转眼间,两年即将过去。还记得那喧闹的早晨吗?那是我们初次见面。
我还记得那日,班里举行了班长竞选,以自愿为原则举手。不过要进行一个自我介绍,并说说自己的经历和经验以及你将如何管理这个班级。
举个手多容易!可要我上台演讲,我做不到。
而你竟那么自信,满脸的笑容,高高举起你的右手,像宽阔的草原上,一朵独自绽放的鲜花;想湛蓝的天空中,一只独飞的鸟儿;像碧蓝的大海上,一只偶然飞来的海鸥。这时的你,在我的眼里是那样独特。
当你站上讲台时,嘹亮的声音,在教师的每个角落回荡,你是那么的从容,毫不紧张。平和的语气、坚定的信念,带来一阵激烈的掌声。“竟有这么自信的人啊。”我默默地想。
眼望即将步入初二,体育逐渐变得重要,班主任看出我们班的体育整体非常弱,便要求我们进行练习。
你极具有执行力,听完老师的要求后,便开始了行动。那几个中午,我都能看见你独自在操场上。
难道你不觉得你一个人在操场上显得异常独特吗?
难道你就不怕别人用奇怪的眼神望着你吗?
为了陪你,我决定与你一同练习。在我看来,这些练习就像是在玩;可对你来说,这可能是煎熬。每次你都满头大汗,脸也涨得通红,但是,我竟没有想到你坚持了下来,除了一些特殊天气外,你从不缺席。你长得白白的,在我眼里好像是娇生惯养长出来的,但这样的不怕吃苦真的让我刮目相看。
有你做同桌真好,徐梓涵。