同桌作文
在光明小学三年级二班有一对同桌,男孩叫“明明”,女孩叫“贝贝”,明明很懒,头发乱乱的像鸟窝一样,难怪上学的时候,小鸟追着他飞,都以为头发是它的家呢!他学习不错,经常考100分。贝贝爱打扮臭美、一放学回来刷抖音。成绩一般,有不会的都会向明明请教,甚至会抄他的呢!
有一次,突然数学老师要考试,贝贝昨天回家没有复习,心想:“我可以抄我同桌的。”贝贝立刻用肩膀捅了一下明明,窃窃私语地说:“等考试我捅你一下,你给我瞄一下。”明明听了,心想:学猫叫,喵一下嘛!”明明轻描淡写地回答:“哦。”贝贝这时心中石头落了下来。
考试开始了,贝贝一开始做得心应手,做着做着,果真做道了难题,贝贝抓耳挠腮、绞尽脑汁,实在想不起来的时候,她便捅了捅同桌。明明这才想起考前的约定,便大叫一声:“喵!”把全班吓了一大跳。老师火冒三丈地说:“考试不好好考,学什么猫叫?下课到我办公室来一趟!”
下课了,明明到老师的办公室,老师问:“考试考得好好的,学什么猫叫?”小明委屈地说:“是贝贝让我学猫叫的”老师说:“叫贝贝来我办公室一趟!”贝贝来了,老师奇怪地问你,为什么让明明学猫叫?”贝贝说:“我不是让他学猫叫,是让他给我瞄一下,看一眼的意思。”老师这才明白了其中的原因,严厉地批评了贝贝,以后不要抄明明的了,不能弄虚作假!
贝贝和明明垂头丧气地走出了办公室,哎!真是对“同卓冤家”呀!