今天是足球队练习的第一天,我还不知道华业的足球踢得那么好!当然,我并不崇拜他,我现在的唯一目标就是把高飞训练成超级球员,可是,他好像有些吹嘘——“邦”一声,高飞已经被足球踢了打了不下20下了,刘丽她们用异样的眼神看着我,然后说道:“你没有看错高飞的确足球很好吗??”“这个,不是我的问题,这个,不信,你看——”然后我笑嘻嘻的指着高飞,我只是想开脱自己,可是,米兰她们好像不吃这一套,也是笑嘻嘻的看着我:“这套把戏你一就用了无数次了!”“有吗?这个——”我把手又缠了缠,准备逃跑,“没门儿!”米兰、王萌萌、刘丽三个人同时伸出了“魔爪”,“这一招你也用过无数次了!”啊?
虽然华业还有诸葛的足球不错,可是剩下的全都不行了!看看人家一班,一个个,哇,真是太棒了,简直是可以说是十全十美了!这个怎么办,特别是那个自以为是的叫南工箭的男生,还不会踢呢,吹什么大话!就像《我为歌狂》里面的盖世爱,自以为是,可是自己却对音乐一窍不通,五音不全。真是令人丧气,还有高飞,就更不用说了!第一次训练就是失望而回,唉!
我们这群女生真是在一旁干着急,特别是高飞,我为了他被米兰他们扁了一顿,你怎么这么不同人性呀,高飞!回到教室以后,球员们还自以为是,一点也不感到羞愧,特别是南工箭,还让我们慰劳慰劳他们,我恨不得上就揍他一顿,幸亏岚兰老师拦着我,说她自由妙计。这次我就饶了他们吧!下次可不行!
岚兰老师等同学们都静下来,才不紧不满的说:“我们足球小队都训练一次了,还没有起个名字呢!”岚兰老师每次都正中要点。“是呀,是呀,起什么名字好呢?”同学们便开始议论了。
“叫‘叽叽喳喳’小队怎么样?”又是南工箭,他总是自以为是,“什么‘叽叽喳喳’小队,你的脑子有没有问题呀!”刘丽毫不留情的拒绝了这个名字,就不用浪费我的口水了,因为和我想的一样呗!“那叫做‘娜娜’小队怎么样?”王萌萌问道,“太女孩子气了吧,这是足球队,又不是健美队!”诸葛说的让王萌萌一阵脸红。
这个时候,我也在不停的想,到底起什么名字呢?忽然,我想到了一个很好听的名字,于是,我立刻站起来说:“老师,叫‘风火’足球队怎么样?”“好,有创意!”华业说道,“对,既有女孩味,又有男孩味!”米兰也真是的!不过,既然是我杨贵妃起的名字,绝对错不了!“好,就用这个名字!”岚兰老师又中要害,一句总结。于是,我们初一(2)班的足球队有了一个响亮的名字:“风火足球队” !当然,这里面大多是我的功劳哦!