团结优秀作文
有一天 ,我在家里玩电脑的时候,突然我看见墙壁上有一群黑压压东西在动。那是什么呀?我仔细一看,原来是一群可爱的小蚂蚁。
它们在干什么?原来是在搬食物呀!有甲虫、玉米、还有南瓜片。它们一个一个把这些食物往家里搬。突然它们遇到了困难,电线盒挡住了它们的去路。“哈哈,这下它们总没有办法了吧?”我在想。但它们不怕困难,同心协力排除困难,它们有的在后面推,有的在前面拉,还有的在排除障碍物。最后它们终于顺利的把食物搬回了家。
我看到了它们得到了启发:做事要团结,团结就是力量。