团结优秀作文
在生活中,蚂蚁最善良,力气最大了。因为它们齐心协力,团结一心,是我们的好朋友。
星期六的那一天早晨,我做完作业后,立即跑到门外,和伙伴们玩游戏。正当我们在玩捉迷藏的时候,我看见地上有一粒米饭,还有一只小蚂蚁,那只蚂蚁用尽了所有的力气,来把米饭搬到家里去,可是怎么搬也搬不动,就在那一刹那,好多蚂蚁都爬了出来,不管是老,还是少。它们爬到了那粒米饭的下面,用背扛着,她们齐心协力得把米饭搬到了家里。
在我们眼里,这里米饭那么小,可在他们面前,却是如此甜美,他们的精神值得我们学习。