自从上一次乌龟和兔子比赛后,兔子经常受到其它动物的冷嘲热讽,每天在床上翻来覆去地睡不着觉。有一天,兔子决定要与乌龟再比赛一次,以维护自己的尊严。兔子马上向乌龟下了战书,上面写道:
乌龟
上次你赢得了比赛,是因为我在中途睡着了,我肯定那第一,我不服气,要和你一决高下。三天之后,在槐树下面为起点,出发,像小河边的小山丘为终点,那里是比赛的地点,希望你能来。
兔子
在这三天内,它们都做了什么呢?让我们来看看吧
在兔子家的院子里,兔子手提两个哑铃,在跑步机上努力奔跑,两手的哑铃不放下,然后又在跑步机上不知疲倦地跑着。再看乌龟呢,咦!它怎么坐在外面悠闲的看电视,喝汽水和晒太阳。难道它不怕输吗?要想赢兔子可不是件容易的事噢!
眨眼间,三天过去了。比赛正式开始了,兔子和乌龟都做好了热身运动,裁判员哨声一响,兔子飞快地冲了出去,可乌龟才爬了几厘米。乌龟却一点也不着急,“加油!加油!”小动物们奋力喊叫着。
眼看乌龟和兔子的距离越来越大,小动物们正要埋怨乌龟毫不努力,忽然,乌龟轻轻拍了一下龟壳,速度就一下子快了十几倍!原来乌龟在比赛前往自己的身上加了一个火箭加速器,而这个机器的开关就在龟壳上,所以乌龟才能跑得那么快。乌龟正在奋力向终点冲刺,此时的兔子也已跑得满头大汗,眼看胜利就要到手。忽然身旁有一阵狂风刮过,兔子只感觉非常凉快,它又怎么会想到那阵“风”居然是乌龟!
兔子渐渐逼近小山丘了,却发现乌龟已在山丘上趴着了,气得晕头转向。乌龟又一次成了冠军,兔子怎么也想不明白,乌龟的速度怎么忽然会这么快?当然也不会有动物知道这个秘密!