写外公的作文
我的外公已近七十岁了,满头黑白相间的头发,还有雪白的小胡子。他的脚上有一块大大的疤,说起客观存在,我就想起了那件不愉快的事。我是听婆婆说的,那天,天下着倾盆大雨,呼呼的风恕号着,突然,狂风把房顶砍了个洞,我的外公马上拿着一切用具到房顶去修房子,其他人连忙上前阻止,可外公却仍然不顾我们的一切阻拦,带着用具去了房顶。
外公到了房顶专心致地修着,一不留神,铁钉刺入了外公挑战腿,只听见外公一声叫喊,大家马上跑出房子,把外公救了下来……经过一天抢救,外公的脚虽然好了,可那块疤却仍然留在外公的脚上,那件事也仍然留在我们心里。我的外公是个节约的人,他衣食住行都非常节省,有时见到我们买贵重的东西就说我们怎样怎样,有时还说得我们不耐烦了。
其实外公也爱看书,可最爱看的还是医学方面的书,他看完了就医治人,把一个个人都医得有精神,那些人以为外公看了什么宝贵的医书,其实不然,外公为了节约,经常到旧书店买旧书,可那些书很有用,而且外公看书看得久,有时他坐在椅子上,看书,一看就到了傍晚。的确,我的外公是个多才多艺的人。