写外公的作文
外公穿总是穿着旧衣服,旧长裤子,风一吹,裤子就会往里凹,因为外公特别瘦,一直穿着一双布鞋,头发零零散散的,没有多少根。
外公特别喜欢种蔬菜,他把家院子隔出了一小块地,用来种蔬菜,有开紫花的茄子绿油油的白菜枝叶繁茂的番茄......只要是能买到的种子,他样样都会种。家里不愁没蔬菜,却愁那么多蔬菜吃不完。
外公下班一回到家,就卷起裤腿,手上要不拿着剪刀,要不拿着篮子,要不就是拿着药水箱,就往蔬菜地里跑。外公回来时一般都是有收获的,提着瓜果菜葱,一边走,一边咧着嘴巴哈哈大笑,有时会有一只篮子,装的都是红红绿绿的蔬菜。
外公特别关心蔬菜,一天要光顾好几次,观察生长情况,看看有没有虫害,看了这一方,又去那一块。
我曾经跟着外公观赏过外公的蔬菜,真是一个小花园,叶子绿油油,花儿五彩缤纷,有开白花的,有开紫花的,有开红花的,蜜蜂嗡嗡,蝴蝶翩翩。阳光下,蔬菜们精神奕奕,什么品种都有。可是我却一个也叫不出它们名字,只有青菜认识。外公只要一看见杂草,就会伸手拔掉。
晚餐,外婆烧好外公亲手种的菜,老远就能闻见香味,一吃,真是又鲜又嫩,我连连夸赞外公种的就是好,外公也显得得意洋洋,夹起菜就往嘴里送,嘴巴也被塞得一鼓一鼓的,满脸笑嘻嘻的。
这就是我爱种菜的外公,他种菜,在别人眼里还是个“种菜专家”呢!经常有人向他请教怎么种菜,他说得头头是道。怎么样,我的外公你羡慕吗?