写外公的作文
我的外公叫夏劲松,58岁了,头发有点白。他中等身材,身体很结实。长着浓眉大眼,脸上有一个大鼻子和一张宽嘴巴。
外公十五岁开始教书,现在已经教了四十多年书。他教过英语、数学、语文、历史、地理、政治等学科。他当校长三十多年,现在是江西省修水三中的书记。他学生很多,全世界各地都有他教过的学生。他大长假通常会来佛山带我,但几乎每天都有学生请他吃饭。每当他喝醉酒回来时,走起路来歪东倒西,见到我就说:“如果你今晚不乖,我就打你!”我听了就说:“松松,你不是说过你不会发酒疯的吗?”于是,他就不说了。
我外公是个急性子,什么事情都做得很快,每天吃饭他都第一名。他经常皱着眉头说我做事慢,现在,在他的教育下,我也改了很多。外公有空时会陪我打乒乓球、写作业、骑自行车、游泳……外公还喜欢看电视、看书、看报纸,喜欢写文章,他在报刊上发表了很多作品。
外公很遵守作息时间,按时吃饭,按时睡觉。但是,他一睡着就会打呼噜,打得很大声,然后,我就会捏他的鼻子,他就会醒来,过了一会儿,他又睡着了。
这就是我外公,一个十五岁开始教书的人。
妈妈的话:趁妈妈不在家,你独立完成了写人物的习作,我看了看,忍不住笑了!原来你和外公之间有许多我不知道的秘密呢!