外婆作文600字
我好想见见我的外婆,可我的外婆今年三月因一场意外事故去世了,外婆的音容笑貌以及给我的温暖让我永远都忘不掉。
那是我上了二年级的一个冬天,那年冬天特别干燥和寒冷,我的小手冻得裂开了口子,鲜血经常流出来,疼得我大哭。妈妈买了好几种外用药膏可效果不好,外婆看在眼里急在心上,为这事她没有睡过一夜好觉。一天黄昏,邻居张大婶到我家来串门。外婆就和她说起我的手冻裂的事情,张大婶就把鸟粪能治冻伤的偏方说出来了。外婆听后,立刻高兴起来。不由分说,就拿起手电筒走出家门,可是那天夜里,刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样疼,空中还飘着零星的雪花。外婆干什么去了呢?我也着急起来。我坐在温暖的炉子旁等呀等呀,大约过了一小时,外婆终于回来了。在拿的白手绢里,裹着一堆鸟粪,我拉着外婆冰冷的手,一下子扑进外婆温暖的怀里。慈爱的外婆顾不得取暖,赶紧用药水和鸟粪进行调和,边做边说,我的外孙女宝贝有救了,弄好以后均匀地涂在我的伤口上,顿时一股暖流涌遍了我的全身,感激的泪水夺眶而出。我不禁说:“外婆,谢谢您。我爱您!”我紧紧的搂住了外婆,在外婆的脸上亲亲地吻了一下,外婆的脸笑得像盛开的菊花。
就这样,一天、两天、三天……外婆坚持给我涂伤口,我的小手全好了,又能写出了工整漂亮的字啦。
每天放学回家,外婆都乐呵呵抚摸着我的头,给我做可口的饭菜。有时我高兴时是外婆给我分享快乐,有时我伤心时是外婆给我莫大的安慰,这点点滴滴的爱化作一股暖流时时刻刻温暖着我。
外婆呀外婆!我多么希望您再给我一次温暖,我多么想再见见您!