我渴望有一个心灵停留的地方,我渴望有人听我的诉说,我渴望有一个真正的朋友,但这些对我来说都是奢望。在这个社会中,没有人会无怨无悔听你内心的声音。直到有一天,我没有任何保留的,带着千疮百孔的心向它走去。
坐在你面前,我可以毫无保留地宣泄自己的悲痛,不顾旁观者的议论。啊!我找到了一片属于自己的空间,这个时代的产物一一网络。
在这里我可以和不认识的人敞开心扉,和陌生人倾诉烦恼,使自己不再苦闷。在网络虚拟的空间中,我和我的网友们倾心交谈。在交流中,我发现有好多人在现实生活中受到挫折,每个人都在迷茫和痛苦,却没有人愿意倾听,只有和陌生人在一起发泄内心的痛苦,倾听另一端的心跳,感觉另一端的情感,另一端的真诚。有了它,陌生的两个人可以尽情交谈,互相倾听,它缩短了人与人之间的距离。
在网络中,我交到了很好的朋友,她叫“幻”。她是很好的姐姐,我们已经认识半年多了,她是一个值得交的朋友:开朗,活泼,善良,有理想。认识以后和朋友们说的时候,她们劝我说;过度的单纯容易上当受骗。我笑着摇头,依旧经常和“幻”谈理想。她告诉我万事以学习为重,但可以把学习当成一种乐趣,这样收获更大。我很感谢她,若不是她,我不可能排年级前20名,是她教给了我学习。
我感谢网络,它给予我滋养不图回报,给予我快乐忘记痛苦。感谢你,我的朋友一一网络。