没有完美作文
俗话说得好“金无足赤,人无完人是的,十全十美的事物是不存在的,这只是因为人们有着较高的审美观’’。
天衣,无缝,它固然是美,上下一体,浑然天成,他真的存在吗?即使有,也未必在所有人眼里都是最美的,因为完美没有尽头。
从前有个老和尚,为了从两个徒弟中选出合适的一个来,他让两个徒弟去树林里找出一片最完美的叶子。一个大徒弟便拿一片叶子回来了,说这是最完美的了,二徒弟很长时间后,两手空空,因为没有找到最完美的叶子。
大徒弟容易满足,一片相对好点的叶子便暂且被认为完美,二徒弟则追求完美,以高标准去审视一片片的叶子,自然也就挑不出最完美的,恐怕,这就是老和尚想要得到的满意答案吧!
曾经在一场足球比赛中,一名球员精彩的一脚射门为所在球队赢得了决定胜负的一分。比赛之后,一名记者采访他,那一脚球是你人生中最精彩的?那名球员说,下一球。上一场比赛中的表现诚然精彩,但他坚信,没有最好,只有更好。试想,若他满足于现状,不以艰辛的努力去争取下一次的更精彩,那他的球技便会止而不前,足球生涯从此便拉下了谢幕。
完美无尽头,追求完美的道路更是漫长,社会的进步归根于人们反对完美的追求,任何事物都不是绝对的,美亦如此。他完全取决于人的主观意识,但人们如果以发展的眼光看周围的事物的话,绝对的完美是不存在的。但即便这儿是一个没有尽头的终点,人们也要为之奋斗,因为重要的是追求过程其中的收获,而不是结果。
真正的传人就是要有这种坚持努力,追求完美的精神,即便,完美无尽头!