没有完美作文
顶着寒风去上韩语课,上课时间都到了,教室只有两个人,坐在我前面的姐姐还没有来,想必是去出差啦。
她很忙,总是那么忙,每次见到她都能感觉到她的疲惫,总是一副精神恍惚、脑袋被放空的样子。
我喜欢她,每次下课几分钟的时间里,总要跟她聊一聊的。她是让我觉得可以信任,可以求助的对象。她没来,总觉得自己有些失落。
课上一半时,不知道谁先开始的,几个人开始聊起家常。
来班里学习的人各行各业的人都有,大家在一起将近一年了,却从来没有想过要去结交,也没有想过要留个联系方式什么的,只觉得大家都很好,起码都比我好。
旁边的姑娘说她很迷茫、很焦虑,不知道自己该干什么?老大不小了,高不成低不就,碰到别人问总是自嘲自己是个万年单身狗。
老师也有讲自己遇到的各种各样的学生。讲她们的生活,幸与不幸皆有,五味杂陈。
不知道怎么引起的,旁边的姑娘说起了前面的她,却不知为何唉声叹气的。
我觉得她很好啊,是我心之所向的存在。十几岁出来工作,现在自己开公司,有了自己的事业,生活充实而简单,很强大,很善良,只是生活里还差一个嘘寒问暖的人。
一个女生有钱有能力,自己可以照顾自己,想去哪里就可以去哪里,这不好吗?我不懂为什么要叹气呢?
她爸妈才不到五十就不工作了,让她养,找各种明目跟她要钱。她的姐姐和妹妹也是这样,都结婚了还经常跟她要钱花。更气人的是她爸妈怕她不给她们养老,总是闹着让她回去,但是她的事业都在上海啊。
上次我们一起吃饭说起来的时候她都快哭了,觉得自己这么努力家里人都不能体谅,也不能给她温暖。
听到这些话的时候,我很难过,很歉疚。
星期天的时候,还跟她约了饭,看的出她精神不济,却不知道该怎么劝解,只是巴拉巴拉不停的说话,希望她能好点。
她只是拖着疲惫的眼神,陪我喝下午茶,陪我吃晚饭。还送我到地铁站,才转身离开。
在我心里那样强大的她原来也有那样脆弱的一面。我很惭愧,一直跟她抱怨自己的生活和状态,却从来没有为她着想过。
人生,真的没有谁比谁好过多少。
今天,很不幸。收到消息说我上次写的那个两万字的长文完全不合标准。各种指责的语言快要让我承受不起,她最后说会给我一个辛苦费。
我既生气又委屈,说不需要什么辛苦费,把她的所有联系方式都删了。室友说你真傻,他们一定是骗稿的,开始我就跟你说了的,你不信。
怎么会呢?明明之前合作过的人,我相信她的啊,她怎么会骗我呢?我努力让自己去这样相信,可是内心却还是忍不住狐疑和猜测,忍不住觉得委屈还有悲哀。
生活好像从来没有顺过,想要好的工作,想要更多的收益,想要遇见更好的人。
可我还是这样,一直也没有变过。
忍不住沮丧,这么多天一直都是这样。
我以为这个世界只有我是不幸的,却原来各色各样的人啊,拥抱着千百种不幸。
在人生里大家都是一样的,不管是贫穷还是富有,没有一种叫做完美的人生。
可我还是很喜欢她,喜欢她坚强独立,软弱善良。也接受那个自己,笨拙沮丧却不放弃希望的自己。