未来的鞋作文
今天又下雨了。放学回到家,我的鞋子不仅又脏又湿,鞋尖还张开了一个大大的嘴巴。原来鞋子经过水的浸泡,脱胶了。
看着又要“退休”的鞋,我就想发明一种既舒适又耐穿的鞋。
这种鞋可神奇了。下雨天穿着它,再也不会被淋湿,因为鞋的表面是用塑料制成的,不仅十分轻巧,而且防水。防尘。因此还省去了洗鞋的麻烦。
当你想要去登山时,鞋立马变成登山鞋,它能根据山的高度和路的平坦程度调节鞋底的锯齿,这样登山既不累,还不用担心会摔倒。当你想打篮球时,这种鞋立刻变成了运动鞋,鞋底加进了韧性 材料,这时就会发挥它的威力,不仅让你跑得飞快,还能让你跳得和猴子一样高。
有了这种鞋,最高兴的要数妈妈了。妈妈不仅不用再给我洗鞋,而且再也不用为我的脚越来越大需要不断买鞋而烦恼了。因为未来的鞋可以根据脚的大小自动调节大小和舒适程度。而且一年四季都 可以穿,这样真是皆大欢喜呀!
怎么样,我设想得够周到吧!我想经过我的努力,我的梦想一定会实现,从而给大家带来更多的便利。