未来的鞋作文
穿越到二十二世纪,在河边,你会看见河面上人头攒动,他们穿着鞋子很轻松地在河面上行走,偶尔溅起一些白色的水花,成为河面上一道亮丽的风景。
你也许会问:这是什么鞋,能在水面上行走?好吧,就让我们乘坐未来时光机,一起去看看吧。
能在水上行走的鞋叫作涉水鞋,这种涉水鞋可不是一般的鞋子,它利用水的浮力行走。它的鞋底是一个很大的气囊,当你要过河时,只要把气囊里的气充满就可以了,就好比浮在水上的救生圈一样;当你不需要涉水时,可以把气放掉,把涉水鞋折叠起来,直接放进包里,很方便哦。
涉水鞋的鞋帮上有几个彩色的按钮:红色代表“充气”,随时随地都可以快速地给气囊充气;黄色代表“放气”,不用涉水鞋的时候,按一下,“咝——”一声就完成了;橙色代表“绷紧”,如果你的脚偏小,这个按钮就可以帮助你收紧鞋子,以至于行走时不会滑掉;绿色代表“松懈”,如果你的脚偏大,这个按钮就可以让鞋变得宽松,给你最舒适的体验。
涉水鞋的发明,是不是使过河更方便了?而且还节能、环保,真是一项简易实用的科学发明。
在新的世纪里,现代科学技术必将继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。