畅想未来的作文
畅想明天,畅想未来,或许人们会撕下伪装的面具。走过久违的玩具店,一张张充满童趣的面具映入眼帘,童年的面具缩短人与人之间的距离,那份乐趣至今令人回味。迈出童年的门槛,取而代之的是“人心叵测”的古训,人们的心灵被一张张灰色的面具遮盖着。
梁实秋先生有一段关于面具的描写,令人叫绝:“误入仕途的人往往有‘卷帘’一套本领,见下属一张道貌岸然、莫测高深的脸,遇上司那张拉得如驴般长的脸‘啪啪’两下往里一缩,立刻成了柿饼脸,笑容凝集堆都堆不下来,若碰见更高的上司,即作什分恐慌状,未开言嘴抖得停也停不下来。”
当今社会,每一个人都戴着属于自己的面具,或是“虚伪”,或是“奸诈”,或是“世故”。在这个纷纭的世界,依旧有笑容,只是少了一份真诚;依旧有帮助,只是少了一份无私;依旧有关怀,只是少了一份温馨。每一个人都把自己伪装起来,与每一个人都有着遥远的距离,那种冰冷足可以使人心变得无比坚硬,走在街上,每一个人都是那么的漠然。
每天都生活在被虚伪充满的社会中,都把真正的自己伪装起来,是害怕?还是虚伪?随着时间的流逝,一颗善良童真的心会变得如冰山一样寒冷。整个世界都弥漫着虚伪的气息,足以让人们窒息,是那么的可怕,那么的寒气逼人。
因为有了虚伪,才会有伪装自己的面具,不是吗?那样本来美好的世界笼上了一层乌云,永远都不会真正的快乐。摒弃阿谀奉承、虚伪奸诈,回归到真正的自己,让世界多一抹灿烂的微笑吧!
明天,让我们摘下面具,还世界一份真实,划出嘴角的弧线。未来,生活会多一份信任和坦然!