20xx年,我已是一个小有名气的发明家。
一天,我去接儿子放学回家,看他小小年纪背着沉重的书包,累得气喘吁吁。为了减轻小学生的负担,我发明了一种多功能高科技书包。
这种书包的外形和普通书包没有太大差别,只是上面多了一些不同颜色的按钮。你可别小瞧这些按钮,它们有着神奇的功能呢!
如果你按动蓝色按钮,书包就会自动变大,像一张毯子一样。你坐上去后只需说出自己的目的地,它就会像小鸟一样带着你离开地面飞行。所以,小朋友再也不用为上学迟到而发愁,还可以节省不少时间呢。
也许有人会担心,这么大的书包,到了学校会没地方放。嘻嘻,不用发愁。你只需要按一下绿色按钮,大大的书包会立刻变回原来的大小。这样,你就可以轻易地将它放进桌斗里了。
这种书包还有一个神奇的功能能自动整理里面的课本、文具。有些同学粗心大意,经常丢三落四的。别着急,你只需按一下红色按钮,书包就会在10秒钟之内帮你把里面的书本、作业本分门别类地整理好,如果有所遗漏,书包会自动发出“滴滴”声。所以,你就再也不会因忘带作业而烦恼了。
如果遇到下雨天,你只需按一下黄色按钮,书包上方就会自动弹出透明的雨伞,你可以放心地在雨中漫步了。怎么样,够贴心吧!
瞧,这就是我的新发明,你喜欢吗?