难忘的微笑作文
微笑,是一阵暖流,温暖了人们的心田;微笑,如一团火,照亮了人们的心田;微笑,虽不伟大,却使人的心灵更高贵。
还依稀记得当年的情景。一天强陈,寒风凛冽,我骑着自行车匆匆的往学校赶着。突然,一位身披黄马甲的清洁工阿姨正清扫着路面。只见他吃力的俯下身,拾起路面上的纸屑。我停下车子,帮老奶奶捡路面上的垃圾。老奶奶抬起头,布满皱纹的脸上,漾出了甜蜜的微笑。
我又是回忆——默默的回忆。
脑海中又显出了一幕,还曾记得六年级时,我因为与同学玩闹而荒废了功课,各科成绩有了明显的下降——我步入了学习生涯中的“低谷”,我第一次深切的感受都在苦海中徘徊的滋味,是那样的无奈与无助。我拿着布满红叉的试卷回了家。妈妈并没有说我,而是拍拍我的肩头,向我投来鼓励的微笑。
我还是在脑海中,默默的回忆。
夏季里的一天,奶奶领着我去坐公交车。此时天气特别的热,我的汗水从额角渗了出来。来到公交车前,我顿时闻到了整个车厢里,弥漫着一阵汗臭味。好不容易,我们挤了进去。只觉得车内的空气更热,使人呼吸困难。但是,一位老人也在我们后面上了车,他白发飘飘,脸上一道道深深的皱纹,已经很苍老了。他步履蹒跚的在车厢内行走,正在无助的张望着。我连忙起身,把座位让给了这位老人,老人坐下后,冲着我微微一笑。
这同样微妙的笑容,如同游丝一般,飘飘漾漾,绾在一起,使人感觉特别的温暖……
微笑,如同一把利剑,划破了人间的阴霾;微笑,更是一根柱子,支起了人间的真情……