母亲的微笑作文
自然环境平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不期回报,功高盖世而决不张扬。人类外物的生长、生活离不开自然环境。自然环境是我们的立足之本。然而和谐的自然环境却常常遭到人类的破坏,面对此情生为地球人的我们又怎么能无动于衷呢?“天下兴亡,匹夫有责”面对此况,我们应义不容辞的担负起自己的责任,号召大家营造健康文明环保的生活、工作环境。
我们渴望干净的地球,渴望健康的生命,渴望环保的家园;我们渴望绿色、渴望健康、渴望卫生,然而这千千万万人共同的心愿,这项伟大的环保事业需要我们携手共进,通力合作。只有这样,我们的地球母亲才会露出永恒的微笑。 放眼世界,目前我国的环境问题确实相当的严重,所以保护环境必将是一项艰巨而持久的历史使命。而要完成这一历史使命,一方面需要国家各部门的重视和支持;另一方面则需要全体社会公民的共同努力。当然最关键的还在于你、我、他,在于我们大家有没有高度的自觉性和使命感。正因如此,我们应积极呼吁全社会立即行动起来,义无返顾地投身到环保事业中去。从不随地吐痰做起,从不乱仍垃圾做起,从节约每一滴水、珍惜每一棵树做起,使千千万万的中国人真正认识到保护环境,功在当今,利在千秋。
朋友们,站在二十一世纪的时代潮头上,作为时代的弄潮儿,让我们从现在开始,从我做起,从一点一滴做起,保护我们赖以生存的家园吧!我们坚信,只要我们大家齐心协力,献出我们的爱心,我们头顶的蓝天将永远湛蓝;我们的小河将永远涓涓流淌;我们的祖国将永远欣欣向荣,生机盎然;我们自己将生活的更加健康、幸福;而我们的地球母亲也将会露出永恒的微笑!