母亲的微笑作文
人们常说:日有所思,夜有所梦,为了母亲的微笑。的确,也许我真的太期望母亲能够开怀畅笑了,因此,我时常在梦中看见母亲朝锫我微笑。
在我的记忆里,母亲是个不爱笑的人,这也许同她凄惨的身世有关,或许她天生笑神经不发达——我无从知道——因为母亲 不爱笑, 使得她的笑容难得的珍贵。我知道母亲同天下所有的母亲一样,也有着望女成风的夙愿,这无疑在黑暗中给我指明了一条通往光明的道路。于是,我尽力在家中做个乖巧的好女儿,在学校中做个“三优”的好学生。
母亲继承祖业,从事繁重的体力劳动。但是,每天,母亲都要拖着一身的疲惫早起为我做饭,免得我上学饿肚子。几次三番,我劝母亲多休息,可母亲“听不进”我的忠言,悄悄的,我学会了做饭。记得那次我做好饭时,母亲长满皱纹的脸终于绽开了笑容。
此后,每当母亲疲惫而归时,我总是先递上一杯热腾腾的茶水,让它驱走母亲的疲惫,然后让母亲慢慢的享用我的手艺,每当这时,母亲总回报我一个开心的微笑,为了母亲的微笑。当然,在学习上,我也丝毫不敢松弛,我总是尽力做得更好 ......
初二期中考试成绩公布后,我的心犹如泼上一盆凉水,从头冷到脚。我极不情愿的将分数如实的报告给母亲,果然,母亲脸上的笑容凝结了,我难受极了,眼里如同千百只小虫在蠕动。我下定决心:下次一定要考好。于是操场上再也找不到我的欢跳的身影,教室里再也没有我往日的嘻嘻哈哈,为了母亲的微笑我奋起疾追,终于期末考试后母亲笑了,笑得那么甜!我亲眼见到: 母亲脸上的皱纹都舒展开来,两眼也笑成了月牙。那一刻,我在心里埋下了深深的祝福:愿母亲的微笑常在!
为了母亲的微笑,我每天都在尽力,为了母亲的微笑,我力求每件事都做得最好;为了母亲的微笑,我有千百个心愿要实现。母亲,为了让微笑永远挂在您的脸上,让快乐永远围在您的身边,我一定会尽全力使每一件事都做得最好,因为您的笑容就是我最大的追求。