尊敬长辈——是我们下一辈最基本的文明礼仪。
有一件事给我留下很深刻的印象,去年暑假的一天,爸爸出差了,妈妈让我在家里做作业。不知什么时候,妈妈头上直冒冷汗,还说自己头晕,可能发烧了。我想起自己发烧的时候,妈妈总是拿来一条湿毛巾盖在我的头上,并且给我喂药。我连忙跑进洗手间,把毛巾弄湿,盖在妈妈的头上。妈妈说:“谢谢你,我的宝贝”,我还看见妈妈的眼里含着泪水。我被妈妈的谢意感动了,我说:“妈妈,我给你买药去”。我从自己的“金猪”储蓄罐中拿出几元钱,飞快地跑向药店,药买来了,我拿来一杯开水,把药和开水递给妈妈,妈妈吃完药,我请妈妈躺下,细心地为妈妈盖上薄被,轻声地对妈妈说:“妈妈您先休息,有事叫我,我去做作业了。”
我想:“文明无小事,我做了自己应该做的事。”