星期六,我和妈妈一起去了叔叔家玩,当我和妈妈离开时,我说:“叔叔,再见。”妈妈对我说:“你这样做就是对的,你现在已经学会对别人讲文明讲礼貌了,如果你刚才不和叔叔道别,你就不文明礼貌了。”
在妈妈骑车时,我喝了一瓶牛奶,当我把牛奶壳扔在路边时,看见了一块木牌,上面写着:请不要乱扔果壳纸屑。我看见了,连忙叫妈妈停了下来,跑到路边,捡起牛奶壳,扔进了垃圾箱里。当我想离开时,一个小男孩也扔下了一个牛奶壳,当他扔下时,却扭头就走,看也不看木牌上的字,我叫住了他,对他说:“这里上面写着‘不要乱扔垃圾’,你却仍下了一个牛奶壳。”我边说着,边把牛奶壳扔进垃圾箱里。
小男孩听了,脸都涨红了。小男孩悄悄地走开了。我看男孩走了,就爬上自行车。妈妈说:“你也知道了卫生礼仪,但你应该再温和些,就更好了。”
我把妈妈的教诲永记在心。