文明的作文
一天,小红和小明一起走在回家的路上。一路上,他们有说有笑,真快活!
这时,他们路过一个垃圾桶,不仅邹起眉头来,因为许多垃圾都躺在这个垃圾桶旁边。小红是个讲文明,讲卫生的好学生,看见这满地的垃圾,她禁不住弯下腰来把垃圾扔进垃圾桶里。而小明这个智多星却不同,他心想:照小红这样,我们每天都要来打扫,多不好!我一定要想出一个绝妙的办法,让别人意识到先自己的错误,不再扔了。他突然想到了一个好办法。拿出纸、笔和胶在纸上写起来:文明——只差一步。
小红扔完了垃圾,看见小明写的字,高兴地说:“智多星,真厉害!”他们把字贴了上去,高高兴兴回家了!
同学们,我们要讲文明,文明——只差一步。