文明的作文
在我们的日常生活中,离不开文明,离开了文明,我们的世界又会怎样呢?
星期一,放学后,小明和小王走在回家的路上。忽然发现垃圾桶旁边有一堆瓜子壳,小明走上前说:“谁没有道德心,把瓜子壳仍在地上。”说着便捡起了瓜子壳。
小王看见小明的书包里有一张画画纸,就拿起笔子上面写了起来,小明问:“你写的是什么?”
“我写的是:文明--只差一步,我要告诉别人,不熬乱丢垃圾,如果你一步也不愿意走,就会犯下如此大的罪。”小王说完后,和熊爱民高高兴兴的回家了。
这个故事告诉我:其实文明离我们并不远,只要你愿意多走一步,文明就会伴随我们成长。