文明的作文
文明之花处处开放,遍布在每一个小角落。我们班就有一朵芳香的文明之花,那就是助人为乐的马凌霄。
一次上课,同学们听得津津有味的时候有同学呕吐了。同学们知道后,有的迅速捂住鼻子,有的赶紧拿出纸巾挡住鼻子,一边说,真倒霉!真是太臭了!……只有马凌霄毫不犹豫的站了起来,说:“老师,我来打扫吧!”说完他走出座位开始打扫。
马凌霄干得那样认真,那样仔细。我望着地上的呕吐物,闻着那随风飘来的臭味儿,不由得捂住了鼻子。再看看马凌霄,拿着扫帚正在扫,没有丝毫的怨言,但头上却冒着一颗颗豆大而又晶莹的汗珠……
文明之花处处开放,让这花永久的存在在世界上。