文明的作文
微笑是我们的语言,文明是我们的信念。
今天,我要种下文明,当今世界,生活水平提高了,可是,文明却在不经意间走失了,我想重新听见文明的声音,重新看见文明的身影。
还记得一个寒冬的午后,我正津津有味地看着书,一位文明使者来到我身边,他不忍心打扰我,便在我的书桌上留下了一些种子,并附上一张字条。终于,我读完了书,惊喜地发现了这些文明种子,打开字条一看,上面写着:我送你一些神奇的种子,把它种下去,将会收获文明与公德。
兴奋不已的我飞快地跑到“文明山”上,用尽全力使劲一抛,神奇的种子如白鸽般飞入一碧如洗的天空,那些如流星般的小种子啊!突然闪电般变成“哗啦啦”的雨滴,一瞬间车水马龙的世界光芒万丈,慢慢地一切又恢复了平静。
回家的路上,一切都变了。你看,你看,那位身高八尺的男生回来等红绿灯了;你瞧,你瞧,那个刚刚还在吵闹的孩子神奇般安静了下来;再瞧,再瞧,刚刚还是你不让我、我不让你的两位驾驶员神奇般学会了谦让……
文明的世界真美好啊!我情不自禁地欢呼起来,我仿佛看到:人们的心灵都变得洁白纯净了,花园的花变得更加鲜艳了,地上的草也变得更加生机勃勃了,整个世界都变得更美好了。生活在这样的世界,我感觉好幸福啊!
从此以后,文明的种子永远地种在了人们的心中,寒冬都变得温暖起来!