文明兰州我的家作文
文明,是一个城市的标志。兰州也不例外。
我的家乡兰州,既有滔滔不绝的黄河,又有巍峨高耸的青山;既有可口的美食小吃,又有吸引人的建筑景点。这样美的景,这样有特色,我们一定要让兰州更美。
我们可以让文明之美在兰州传播。虽然以前,兰州不文明的现象比较普遍,有的随地乱扔垃圾,有的闯红灯,有的在公共场合大声喧哗……这些不文明的现象使我们的家-兰州,变得不讨人喜欢了。
但是,现在这种现象已经很少了。有一次,我看见一位环卫工人正打扫街道,一位阿姨正好嚼完一块口香糖,那位阿姨就用纸把它包起来,然后放到那位环卫工人拿着的簸箕里,环卫工人笑着说道:“谢谢你啊!”这时,有一位小伙子刚好随手仍了一团废纸,看到这一幕,小伙子的脸立刻涨的通红,赶紧蹲下把废纸捡起来,丢到了那个簸箕里,并说:“不好意思,我以后一定不会这样了。
文明之花已经在兰州随处盛开,文明之行也处处可见,人们不再闯红灯,不再插队,遵守规章制度,不乱丢垃圾……
兰州是我们美丽的家乡,我们一定会让兰州变得山美、水美、人更美,让我们一起携手共创文明兰州吧,只要我们每个人都做出一点贡献,从点点滴滴做起,从身边小事做起,久而久之,兰州一定会成为一个文明城市的!