文明作文
本周轮到我们班值周,我也当了一回文明小天使。
星期五,我早早的起床,穿上整洁的校服——白衣短袖下配深花格短裤,很好看。我匆匆吃完早饭,冒着大雨赶到学校,班上有几位同学已经来了。我们一起忙碌着戴上印有“文明小天使”的绶带。然后,刘老师带着我们来到校门口。两道小门,每道小门8人整齐地站在门的两边。我们英姿飒爽,朝气蓬勃,以崭新的姿态迎接新的一天到来!
老师来了,敬礼,同声喊:“老师,您好!”老师笑着对我们点头,还夸我们声音洪亮。同学们来了,看看是否戴上红领巾或队徽?今天,同学们表现很好,穿戴都十分整洁。
站了一会儿,我的脚颤动了一下,真酸呀!我以前认为这事很轻松,实际上还真有点累。联想到解放军叔叔站岗的姿态,一站就好几小时,那才辛苦呢!所以,我坚持下来了。
预备铃响了,我们回到教室去上课。下午上学时,我们继续在门口坚守岗位,直到上课铃响了,今天的任务就结束啦。尽管今天一整天的大雨下过不停,但队员们都没喊过累,任务完成的很好。
通过文明小天使活动,使我得到了锻炼,在督促同学们的时候,自己首先要讲文明,守纪律,要尊敬老师,尊重他们劳动成果,听好课,做好作业,积极参加学校的各类活动,才能使自己成长为品学兼优的好学生。