文明作文
早上,我们不辞辛苦爬上陡峭的山坡,去“拜访”爷爷,就在离我们不远的地方,只听到一阵阵轰轰烈烈的爆竹声,如雷贯耳,响彻云霄。我走近细看,只见几个身强力壮、血气方刚的年轻人又在点着那个大大的、高高的“开门红”。爆竹瞬间炸开,美丽的烟花升起,留下一团团烟雾。
而我,却无心观赏,望着那一团团上升的烟雾愣住了。响罢,我又听见那几人在谈笑风生:“多好!你瞧多好!热闹又气派!老祖宗听了,心里肯定乐开了花!”其它几个人也附合道:“就是,就是!”
哎!我们国家不是都在提倡文明上坟,禁止燃放烟花爆竹的吗?电视上、大街上、还有我们的学校都有宣传,可他们为什么都不知道似的?真令人纳闷!