文明作文
为进一步优化学校育人环境,净化学生思想,养成文明的行为习惯,居义小学将9月份定为该校“文明礼貌月”,以“说文明话、做文明事、当文明人、展东外风采”为活动宗旨,结合学校实际,通过开展多种形式教育活动,进一步加强全校师生文明礼貌意识和习惯,加强学生日常礼貌常规教育,创设校园良好的育人环境。使师生的整体素质得到全面的提高,形成良好的校风、班风和学风。
为将文明礼貌月活动开展得更加丰富多彩、更加贴近学生实际,结合学校实际,组织了一系列活动。在学期开始,就利用国旗下讲话、广播等形式,搞好宣传活动,使学生了解文明礼仪教育的重要意义,在学校充分营造文明礼仪的热烈氛围。配合鞍山市创建文明城市,开展学生和家长文明行为问卷调查,并组织开展“讲文明树新风”橱窗小报评比活动。进入9月份,少先队结合本校实际,开展“今天你文明了吗?”学生文明行为自查报告活动,让学生明确校园文明的内涵,规范自身的行为。并以班级为单位结合自查情况组织学生开展“校园文明礼仪大家谈”主题班会。学生会也开展学生志愿者活动,设立课间流动岗监督提醒学生的不文明言行。
居义小学文明礼貌月的活动正在热烈进行中,并将继续进行文明行为展示活动,并组织开展校园文明征文活动,使文明成为每一个学生的基本意识,让文明之风吹遍校园的每一个角落,使该校成为文明和谐的源泉!