文明作文
近日广东连山金子山风景区特意为游客开设刻字林,竹林面积广,拥有几千株毛竹的竹海给予游客涂鸦。景区才开放不到两天,就已经有100多根竹子上被刻上了字,对此引来了无数人的议论,我认为疏导不文明行为,开设另一风景,何乐而不为?
首先游客在景区乱刻乱画的行为已经不能成为人们热议的话题了,为了更好保护我国的景区以及文化遗产,有关部门应当设立禁止在景物中乱刻乱化的有关制度,对违反该制度的人给予相关的惩罚,开设克自林就是一种缓解乱刻乱画行为的一种活动,或者说是一种游戏满足了游客乱刻乱画的欲望和需求。
其次乱刻乱画的更高一级就是在景区里喷漆,油漆是有毒有害的物质,对于景物有一定的伤害,而且对人体也是一种慢性的自杀,喷漆这两个大大的字眼,破坏景物的面积大破坏了景物的美观,而且风景区的景物也是公共财物,扰乱了游客们的瞩目,开设克自林也提供了为游客可以随意涂鸦的地方,也缓解了景区乱喷漆的行为。
最后开设刻字里,满足了游客们的需求,也改善了景区的风景图画,也对乱歌乱画的行为得到了一种有效疏导。但是仅仅凭一个地方景区开设了刻字林,那仅仅是对那片景区起到了积极作用,对其他景区往往会弄巧成拙,促使游客们在其他地方没有开设客子里的景区,进一步诱导和纵容了他们的胡乱涂鸦,所以仅仅一个风景区采取这种措施是远远不够的,应该在各地各个景区都纷纷行动起来,采取这种措施,缓解乱刻乱画的不文明行为,建立起更美好的景区。
开设刻字林,应该是每一个风景区,行动起来,克子里也将会成为景区的一道亮丽的风景线,对于不文明的行为,有关部门应该采取有趣又有利的措施,帮助不文明行为逐渐消散,风景区为国家保护地区人民放松的地区,一个行为及代表一个国家一个地方及代表一个国家将文明行为谨记于心,融入自己的内心。
读懂文明行为,开设合理文明行为措施。