文明作文300字
有一天,小明和小红一起走,然他们在走的过程中,看到了一堆垃圾。
它们在垃圾桶旁边,发现了好多的垃圾。小明想:哪来的这么多的垃圾啊,这么不卫生,知不知道那些环卫工人扫垃圾是多么的辛苦吗?小明跟小红说“要不然我们来捡这些垃圾吧。”小红说:“好啊。”然后他们开始捡垃圾。在捡垃圾的过程中,小明灵机一动,跟小红说:“我们在这个垃圾桶上,贴纸吧,在纸上写标语。”小红问写什么呢?,小明神秘地说:“等等你就知道了”
小红差不多要捡完了,小明来了,他说他写好了。一看,原来写的是:文明只差一步。然后就贴在了上面说:“他们扔垃,只差一步就扔到垃圾桶里,因为他们不愿迈出这一步,所以导致垃圾全都在外面。
所以大家知道迈出这一步,,就可以让垃圾回到家里,不能让垃圾无家可归哦。其实,只要从小养成习惯,那么,小区的卫生就更好了。