文明作文300字
有时候我常常问自己,文明是什么?妈妈告诉我,文明就像心灵的窗户,窗户打开了,阳光就会照进来,认人感觉温暖;爸爸告诉我,文明触手可及,有时就是弯下腰的距离;外婆告诉我,文明其实就是微笑,用笑容去遇见生活中的每一个人;外公跟我说,文明是一种传承,就像青奥会火炬一样,在每个人手中传递。
我愿与文明同行,创建文明卫生城市,保护我们的地球。
有一次,我和妈妈去逛街,走着走着感觉到脚下有什么东西,一看,原来是一个小纸团,我把它捡起来丢到垃圾箱里,回头一看,发现地上到处都是纸屑,我和妈妈一个一个的把它捡起来,放到可回收的垃圾箱里。在我和妈妈的影响下,路过人都放慢了脚步,还有人加入了我们捡纸屑的中。我和妈妈说,是谁这么不文明,把这么干净路上扔的都是纸屑,妈妈说“可能是谁不小心洒落的吧,但是我们要尽可能的文明自己的言行,否则会给别人带来不便。同时,我们还要尽可能的用自己的文明言行,去影响或感染周围的人,向他人传递文明,传播社会正能量”。
文明是一种美德,我要与文明同行,用文明言行爱护我们的家园,保护我们的环境。