文明作文400字
文明是什么?文明是两个精灵;文明是一个举动;文明是一个考验;文明——只差一步。
这个世上有许多关于文明的故事,但是这个故事,真的让我印象深刻。
有一天,淑文和李明走在上学的路上,淑文指着一个臭气熏天的垃圾桶说:“李明,你看,为什么那个垃圾桶的外面,垃圾堆成了山,而里面却空空如也呢?”“要不,我们整理一下吧。”李明坚定地说。
他们说干就干,淑文把垃圾全部放到了垃圾桶里,李明却好像在写什么东西,淑文生气地问:“我在这儿忙来忙去,你却在写东西。”李明很快就写完了,他从书包里拿出胶水,然后把写的东西粘在垃圾桶上,上面写着:文明——只差一步。淑文看到李明的举动,脸唰一下红了,她知道错怪了李明,上前一步,“李明,对不起,我错怪了你,文明需要我们大家来传承。”
李明看了看手表,呀!已经八点半了,他们飞快地跑到学校,可是还是迟到了,气喘吁吁的李明把他和淑文所做的事情的经过告诉了老师,老师不但没有批评他们,还当着全班同学的面表扬了他们呢!
文明就是这样,只差一步,如果你能为文明做那么一点点,你就离文明不远了。