文明作文
交通事故频频发生,其中重要的一点原因就是大家没有良好的交通素质。不遵守交通规则,就会有事故发生。
就说我遇见的吧。那一天,我跟叔叔去我哥家,我们正在想:该往哪儿走?突然,我们看见了令人震惊的一幕:马路上,一辆飞驰的摩托车与迎面而来的跑车相撞。连人带车被甩出去了,躺在地上动也不动。当然,跑车也受到了小小的损伤。但是,从跑车里走出来的那个人好像什么事也没发生,而是打电话报警,仿佛那个躺在地上的人不是刚才被他撞倒的。
因为那边没有红绿灯,大家都无视交通规则乱开,所以才发生那样的车祸。要是城市里没有红绿灯,将会发生许多原本可以避免的车祸。从这我们可以看出,好的交通设施以及文明的交通素质是我们避免交通事故发生的前提。
在此,我呼吁广大市民要遵守交通规则,为自己也为了他人的安全着想。宁停三分,不抢一秒。请大家把这句交通俗语铭记在心。最后我要说:“文明交通伴我行”。