身边的文明作文
我们身边有许多文明。
好现象第一站:公共汽车上。走上公共汽车,你会看见人们很讲文明的行为。看那个小姑娘,她将位让给了一位老奶奶。那个司机叔叔,不急着赶时间,不急着关车门,为了等那个颤巍巍的老人上车或下车……这种景象在公共汽车上层出不穷,虽然事情微小,却表现出了人们的优良品质。身边的文明
好现象第二站:某十字路口。在车水马龙的十字路口,人们很自觉地遵守着交通规则,在斑马线上等红灯。一个大哥哥骑着摩托车等不及,想闯红灯,人们友善地批评提醒他。我还看到两个男孩扶着老爷爷过马路呢!
好的现象有很多很多,我们都知道。大家也要多多帮助那些做的还不够好的人哦!现在,我再带大家看看哪些人需要我们的帮助!
差现象第一站:网吧里。网吧里多不好呀!哎呀,门口明明挂着“未成年人禁止入内”的告示牌,居然还有一些和我差不多大的男孩女孩在里面玩游戏!很多人在抽烟,这可危险了!点着了电线怎么办呀?