我家的餐桌永远都是整洁干净的。
家里的一日三餐都在家里的餐桌上进行,当早上妈妈叫我们吃早餐的时候,餐桌上摆放着牛奶鸡蛋,还有冒着热气的包子和粥饭。
妈妈是一个很爱干净的人,餐桌上的一切食物也都摆放得整齐一致。当我们一家人陆陆续续的入座之后,一顿欢乐的早餐也就开始了。我将鸡蛋拨开,将鸡蛋壳放在餐桌上,将鸡蛋几口吃完,然后又拿过一个肉包,我咬下一口,小笼包里的油瞬间就飞溅了出来。才刚学会自己吃饭的弟弟很调皮的一手拿着勺子,在盛着粥的碗里胡乱搅动着。很快,弟弟所占据的餐桌一角就已经被他折腾得不成样了。
至于妈妈和爸爸,他们两人吃饭最为优雅,和他们比起来,我和弟弟的吃相着实野蛮了一些。当早餐结束后,妈妈端着她吃过早饭的碗走去了厨房,爸爸也紧随着其后。这下,餐桌上就只剩下我和调皮的弟弟了。
当我也吃完后,就留下一边干净如初,另一边乱糟糟的餐桌了。而弟弟就坐在那一头脏乱的餐桌上。其实家里一直都有一个规定,谁吃最后,餐桌就由谁来收拾。自然的每天里这餐桌的卫生就留给了弟弟来打理。
别看弟弟吃起饭来糟糟乱乱的,但是收拾起家里的餐桌也是有一手。尤其是在妈妈的教导下,弟弟这个调皮鬼就像是喜欢上了收拾餐桌一样,每天都吃到最后,并且将餐桌擦得一干二净的。
我家的餐桌在每餐后能够保持得如此整洁干净,这可都是弟弟的功劳。不知道是弟弟觉得是他每次吃饭的时候将餐桌上弄得一团糟,然后觉得自己有义务去整理呢,还是纯粹就觉得将脏乱的餐桌整理干净是一件好玩的事,并且还是一件有成就感的事?当不管出于哪种原因,我家的餐桌是真的整洁干净。