我是一张餐桌,前几天刚刚被某野味馆买下,环视一下我的新家,这里除了几个桌子同胞和持子弟兄,还有几个笼子,里面的动物我从未见过,大概这就是人们常说的山珍海味吧。
开业第一天,啊,好多的人啊,十几位客人将我团团圈住,开始点莱了。“火烧蛇肉,清落果于狸,甲鱼汤,鹰爪……”知此古怪的莱名,可听起来耳熟,呀!他们要享用的是国家保护动物啊。店前的广告说:“天上飞的,地下地的,水里游的,应有尽有。”原来是这些。望着那些笼于,那些失望的眼神,我能做些什么呢?我只走一张餐桌呀。肴着那些动物的个数数不清地减少,老板在乐呵呵地数着妙票,我无可奈何。如今人们的生活越来越好,品位又越来越高,养技的吃遏了,就想起歼生动物来了。
过了一星期,这天,元名身穿誉服的同志“光顾”了本店,这可把老板叮坏了,连忙把那几个笼子往我脚下塞,可一切都躲不过誉察同志的眼晴。他如不但没收了所有野生动物,还将老板交给了法院,因为买卖国家级好生保护动物是犯法的。听替察叔叔说这几种歼生动物中,果子狸扰是如今最棘手的“非典”病毒的传播者,多提高防范是必要的。
足啊,人类是地球的主人,其他动物也是,如果人类残害它们,就会破坏自己的家因,人类的灾难也会越来越多。
所以我,一个餐桌,希望人们以后要多爱惜动物,保护我们的环境,给动物们一个家,也为人类能有一个家。不要让动物们与我们产生仇恨,人类与动物足一家人,足朋友。
这鱿是我的自述,一个吁味馆餐桌的自述。