“然后呢?咱去吃饭喽”看完电影,我们几个开始轰轰烈烈的讨论起接下来的行程,“去哪儿吃?”“烧烤烧烤!”“不要,大夏天的太腻了吧。”“吃韩国料理吧!”“嗯——不好吃。”朱可欣和季思辰这俩小吃货,东拉西扯,估计是把“江南食谱”都报了一遍,就是拿不准吃啥,“唔,要不,去东方茂二楼的‘鱼舱米缸’怎么样?”我悄悄插口到,“好哇好哇!我去吃过,挺好吃的!”就那么定了,我们仨小吃货红红火火朝美食进发。
哇,不一会儿,热气腾腾的麻辣鱼上桌了,肥嫩的鱼肉,咬一口,麻麻的汁水流了一嘴,“呜呜,好吃诶。”朱可欣说着往嘴里塞了一大块鱼肉。,“呼呼——”我吹着鱼肉,那辣辣的味道直冲鼻子。“稀溜溜,好辣哦。”季思辰,扇着舌头,不停哈着气,“嘶呼,是有点儿。”我跟季思辰聊开了,“呕——”怎么了?突然传来一声古怪的犯呕的声音,我们抬头一看,朱可心憋得满脸通红,一个劲的掐着喉咙,这下我们可吓坏了,“你怎么了?”朱可心妈妈也着急地拍着她,“鱼……刺”她干呕着说,“啊——那……喝醋?吞饭?怎么办呀!”我们慌忙的去打饭找醋,“好……好大”朱可心喘息着,直翻白眼,却怎么也吐不出那根大鱼刺,我们急得如热锅上的蚂蚁,围在她身边,却不知该怎么办,“大的话……”我抿着嘴,“拔!用手拔的到吗?”我赶紧对她说,她尝试着将手伸进嘴里,季思辰赶紧递上纸巾。
啊!终于,一根闪着寒光的白白的鱼刺出现在朱可心的手中,“啧啧啧……”我们大吃一惊,那根鱼刺有缝衣针长短,估计是鱼的脊椎骨,“呼呼,出来了。”朱可心拍着胸脯,大口喝着苏打水。
这次可怕的餐桌惊魂,还好有惊无险 ,不过,下次我们吃鱼时可要小心啦。