吃遍天下所有山珍海味也比不过被亲情浸染的家常小菜。
那一次,我的双手被锐利的瓷片割伤,平常的筷子与勺子也拿不起来。
晚上,一盘盘热气腾腾的饭菜端上了桌面,看得我口水直流三千尺。可是我的手一碰到筷子、勺子就会疼得心都像在滴血。奶奶见了,立刻用筷子夹起一块满是汁水的肉,送到我的嘴边。可我硬是不吃,认为这十分丢人,可她却将肉塞进我的嘴里,我吐了出来,气愤地说:“这肉烫死人了!是不是想谋杀我啊!”可奶奶却自责地说:“对不起,我没那么注意,对不起!”说完,她又夹起一块肉喂进我的嘴里,我却感觉这块肉不辣,反之很甜。
正在我摸索着这奇妙的味道时,奶奶又将饭拿了过来喂入我那饥饿的嘴。月光照耀在那团饭和我奶奶的手上,她的手上皱纹如同泛波的泉水刻在粗糙的手指上。我尝着这鲜娕的肉块,又嚼着浓香的饭团,心里又品着奶奶对我那浓浓的情,就这样一口一口地将饭菜输送带般送入我的小嘴里。
当挑起一块鱼肉时,奶奶严肃起来,她拿着这块鱼肉,将鱼肉中的暗器—鱼刺一根一根地拔出来。她慈祥的面孔显出一缕认真,当这块鱼肉通过严密地安检时,那原本偌大的鱼肉只有不到原本一半的大小,那块肥美的鱼肉进入到我的嘴里时,口中没有其他味道,但心中是甜的,是酸的。当我吃完这满满一碗饭时,肚子里满满的全是食物,可是亲情满溢心中,让我身心舒畅!当我满足地离开餐桌时,奶奶却才开始吃饭,而这时饭桌的菜都变得冰凉了。
这段记忆迎着时间河流的冲刷终会化为粉尘,可它却给我看到了我奶奶对我的那无私的爱,那顿饭多么地美味可口啊!