我看着窗外,想起了一个阳光明媚的下午遇到的那位阿姨。
那是一个相貌极其平常,一点也不引人注目的阿姨。可是,她帮助我的情景仍历历在目。
那天家里就我一个人,我正在做作业,手机突然响起来,我按下接听。
“儿子,去物业拿一下快递好吗。”一听是爸爸,我立刻应了一声:“好。”说完我马上就出去了。到了物业,我立即开始寻找我家的快递,运气不错,不一会儿就找到了。可紧接着,我就发现我似乎并不该来这儿,这包裹少说也有半个人之大。
我艰难地把包裹推出了物业接待室,接下来就是凹凸不平的路面,推是别想了,只能慢慢滚动它了。可长方形的箱子滚起来很困难,滚了老半天才滚了一点儿距离。抬头看看离家还远着呢,只能仰天长叹,自叹命苦啊。
这时,一个阿姨骑电瓶车路过。突然在我面前停了下来。“孩子,要帮忙吗。”我一抬头看到一位阿姨。想说帮忙却不好意思,但不请她帮忙,看着这庞然大物滚到家又不知还要多长时间啊!于是我还是害羞地点了点头。
她把我的包裹提起轻轻地放在前面的脚踏板上,自己则用脚蹬,慢慢地在车辆中穿梭。我不好意思上车,便跑在阿姨前面领路,我一直在提醒阿姨小心,她也很小心,眼睛观察前方,车缓缓地向前移动。
到了我家楼下,我要面子想自己搬进电梯,但又搬不动。阿姨看出来了,就助我一臂之力,和我一起把快递搬进了电梯。我正想给阿姨道谢之时,阿姨已经离开不见踪影了。
到今天,我也不知道阿姨姓甚名谁,但阿姨做好事不留名,乐于助人的品质深深地印在了我的脑海里,她将激励我的人生——我也会把阿姨的这种精神传递!。