温暖的灯光作文
走在街上,我们随时都可以看到为了在黑夜里给路人指明方向而矗立在街道两旁的路灯。因为有灯,我们才能在黑夜里继续前行;因为有灯,我们才不会迷失方向……
虽然我不知道别人对路灯有什么样的感觉,但每当我独自一人走在街上时,我会时不时地停下脚步,然后抬头仰望矗立在街道两旁的路灯。我觉得那些矗立在街道两旁的每一盏灯都很温暖。也许是因为在我心底,每一盏灯都代表着一个温暖的家吧!若是每个家庭里都有一位严厉的父亲,一位慈祥而又爱唠叨的母亲,还有一群可爱的小天使,大家融洽地处在一块,那样的场景,该是多么地温馨啊!我很庆幸自己能降生在这样的家庭中。我的父亲就如那盏灯,照亮了我和妈妈的世界。他总是默默地为我们付出,给予我们所需要的一切,却从不抱怨。有父亲的地方,我们就能感受到温暖。
或许,父爱就是这样无声无息,父亲如同路灯一般,默默地付出他全部的爱,无怨无悔。那时,我正上初中,每次晚自习回到家里,我家的院子里总会有一盏灯是亮着的。我知道这盏灯是父亲特意为我而开的,我知道父亲是想让我知道无论回家的路途有多远,只要有爱陪伴,我都不会孤单。如今,我上高中了,由于学习任务繁重,回家的次数也减少了。每次放假回到家,天都已经黑了,但我家院子里的那盏灯依然亮着。我知道那是父亲在等我回家,他一直都在守望着我这样一个并不优秀的孩子。
“小小的亮光下,那是我的家,离开家轻身望,爸爸还在那,听童话学画画,总是粘着他,没有他就没有这个爱的家……”这是电视剧《养父》的主题曲,却也正是我内心的真实写照。
我的父亲宛若那一盏路灯,虽然平凡,却能照亮我前进的方向。他的光亮虽然微弱,但足以照亮我的整个世界。在将来的日子里,父亲会渐渐老去,甚至记忆模糊了,但父亲对我的爱永远都不会消失,他的爱已在我的心底留下印记,永不磨灭。