书是我离不开的朋友,书是我的精神支柱。
幼儿园的时候妈妈就开始“逼”我读书了。我无奈得被读书,那时我总是千方百计地想办法:妈妈在的时候我装模作样,妈妈不在的时候我甩开它。但却很喜欢妈妈在睡前讲故事给我听。
上了小学,老师开始让我们找好词好句了,刚开始我就随便写几个。过了一段日子,妈妈问我:“叶寒阳你为什么总是这几个好词好句呢。”我吞吞吐吐地说:“书,书里就这几个好词。”随后我就低下了头。妈妈看出了我的小把戏,严厉地批评了我,并且跟我说了好多书中的经典典故。我也认识到了自己的错误,后来的日子也就认认真真地看了起来。
我现在每天都坚持看书,有时候会沉浸于书的海洋中老是忘记睡觉。妈妈总是再三催促我赶紧睡觉,可我仿佛还身临其境。
学期结束的时候我还收到老师的表扬,我无比欢喜。回家,我对妈妈说:“妈妈谢谢你,是你让我知道了书的重要性。”妈妈笑着对我说:“这都是你自己的功劳,因为是你自己在看书的过程中发现书给你带来的知识和乐趣的。要坚持哦!”“OK”,我调皮得比划着。
人生道路很长,书是我人生道路上的伙伴,也是我不可分离的伙伴,我将和它继续前行。