我从小就不喜欢看书,书有什么好看的?干巴巴的!不如电视那样有声有色的精彩,不如互联网应用广泛。可是妈妈却让我读书,而且还给我买了许多的书,《十万个为什么》,《三百六十五夜》,《格林童话》……每到周末在妈妈的监督下,我才勉强看一会。
直到那次科学课,老师问大家一个问题:“为什么下雪天,车子会打滑?”同学们你看看我,我看看你,都在绞尽脑汁的想。我突然灵机一动,想起《十万个为什么》有这个问题,于是,我高高的举起了手,站起来准确的回答了问题,同学们向我投来羡慕和敬佩的目光,老师也表扬了我。
从此,我变了,变得不用妈妈督促也会自觉的去看书了,因为,是书让我开阔视野,是书让我从中获得知识。
有时因为太入迷了,也会闹出一些笑话。有一次,我看《窗边的小豆豆》正看的入迷,妈妈做饭时发现家里没有酱油了,就叫我去买,我不想去可家里急用,没办法我拿起书边看边走,到了小卖铺才发现忘了带钱了,哎……
真的,我现在好好喜欢读书……我的心情随着书中主人公的心情上下起伏,当他们高兴时我也很高兴;当他们忧郁事我也好犹豫;总之,书给我带来很多快乐,很多知识。