书是海洋,让我们尽情遨游;书是不会说话的老师,教会我们更多的知识。
我的家里有许多书,但我都看完了。“我要买书。”我跑去找妈妈。可妈妈却对我说:“琳琳,家里书太多了,地下室都没地方放了,把以前的看看。”“妈妈,你已经说了十遍了啊!”“好吧好吧,不过有条件。”“什么条件?”“考试考高分。”唉!那我还是再去看看已经快背过了的《狼国女王》吧。就在这时,同学们约我去图书馆看书。
我一下子来了精神,收拾东西跑去图书馆,我们一路小跑,到了以后,居然发现图书馆关门了,苍天啊!大地啊!我的命怎么这样苦?
一转头,我的目光锁定在了对面的新华书店:“战睿,咱们去书店吧。”“行。”我们进了书店,一人挑了一本书,坐在书架旁,小心地翻开书,一个字一个字地读了起来。读完后,我抬头看,啊!天黑了,我和战睿又背好书包回去了。
我要读书,不为攀比;我要读书,不为功利;我要读书,我渴望得到更多知识。我爱读书!