我非常地喜爱一本书,这本书的书名是《老鼠记者》,一般,我看的时候我都还要洗手,还要洗的干干净净的。就像吃饭一样。看完后,我都要把书签放到书里面。
检查检查书是否没有凹折。然后在整整齐齐的放到书架里。不管我什么时候看过,我都要做这些事。从来不偷懒。不只是《老鼠记者》还有 《女生日记》、马小跳系列、《那个骑轮箱来的蜜儿》。
有一次,我的表弟来我家玩,他一来我家,我就知道没什么好事。果然他一来,就跑到我的房间,好象有什么急事,我就跟他到我的房间,我一进去,就发现我的弟弟坐在木地板上,在看我的老鼠记者,还把我的老鼠记者折的弯弯曲曲的,我刚想骂他,突然从天上掉下来一本书,砸到了我的头上,我在看看书柜,被我弟弟弄的一团糟,这时我更生气了,马上开口大骂,姓林的你鬼子来我家大扫荡啊!你干吗我的书柜弄的那么乱,还把我的《老鼠记者》弄的皱巴巴的,我今天不把你骂的狗头喷血,我就跟你姓林,哼!我正要骂的时候,我妈妈回来了,我妈妈进来一看说文欣把里面整理整理,我带弟弟下去买冰琪凌吃,我听了更生气了,明明是哪个姓林的弄的乱七八糟的为什么要我整理。
可是我也没办法,我也只能整理整理了。我一本一本的书整理好,然后把 《老鼠记者》皱巴巴的那一页用熨斗烫了一下,幸好没被我弟弟弄破。